Schnelle Zimt-Mousse-au-Chocolat
Aus LECKER 12/2014

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Zutaten
- 150 ml Milch
- 2 Zimtstangen
- 400 g Zartbitterschokolade
- 800 g Schlagsahne
- 50 g Gewürzspekulatius
- Karamellcreme zum Verzieren
Zubereitung
25 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Milch und Zimt in einem Topf bei schwacher Hitze erwärmen, kurz ziehen lassen. Zimt herausnehmen. Schokolade in Stücke teilen und unter Rühren in der heißen Milch auflösen. Schokomasse in eine große Rührschüssel füllen und ca. 45 Minuten abkühlen lassen.
- 2.
- Sahne portionsweise steif schlagen und unter die Schokomasse heben. In eine Servierschüssel umfüllen und zugedeckt ca. 3 Stunden kalt stellen.
- 3.
- Spekulatius zerbröseln. Mousse damit bestreuen. Mit Karamellcreme anrichten.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 500 kcal
- 5 g Eiweiß
- 40 g Fett
- 26 g Kohlenhydrate