Schnelles Herbst-Rezept: Cremige One-Pot-Pasta mit Kürbis

One-Pot-Kürbis-Spaghetti Rezept
Feierabendküche leicht gemacht: In 30 Minuten steht die One-Pot-Kürbis-Pasta auf dem Tisch. Foto: LECKER @ Bauer Media Group
Auf Pinterest merken

Herbstzeit ist Kürbiszeit! Und wenn du ein Rezept suchst, das schnell geht, superlecker schmeckt und dabei noch fast keinen Abwasch verursacht, sind diese One-Pot-Kürbis-Spaghetti die perfekte Wahl.

Hier gart alles zusammen in einem Topf: Spaghetti, Kürbiswürfel und eine cremige Sauce, die beim Kochen ganz von selbst entsteht. Das spart nicht nur Zeit, sondern macht das Gericht auch herrlich aromatisch, weil sich alle Zutaten miteinander verbinden.

Ob für ein gemütliches Abendessen nach Feierabend oder als Familiengericht am Wochenende - für mich ist diese One-Pot-Pasta mit Kürbis ein echter Allrounder, der jetzt im Herbst wieder regelmäßig auf den Tisch kommt.

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

½ Hokkaidokürbis (ca. 700 g)

4 EL Öl

70 g tiefgefrorenes Zwiebel-Duo

750 ml Gemüsebrühe

400 g Spaghetti

100 g Gorgonzola-Käse

100 g Schlagsahne

Salz und Pfeffer

Basilikum zum Garnieren

Zubereitung

1

Kürbis waschen, entkernen und würfeln. Brühe erhitzen. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel-Duo und Kürbis darin andünsten. Brühe angießen. Spaghetti zufügen. Zugedeckt ca. 8 Minuten köcheln lassen.

2

Käse zerbröseln, mit der Sahne in den Topf geben und unterrühren. Weitere ca. 2 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Spaghetti anrichten. Mit Basilikum garnieren.

Nährwerte

Pro Portion

  • 610 kcal
  • 18 g Eiweiß
  • 38 g Fett
  • 47 g Kohlenhydrate