Schnitzel auf buntem Gemüse mit Bandnudeln
Zutaten
400 g Möhren
400 g Zucchini
200 g Bandnudeln
Salz
4 (à 150 g) Schweineschnitzel
2-3 EL Öl
Pfeffer
30 g Butter oder Margarine
30 g Mehl
200 g Schlagsahne
¼ l klare Brühe (instant)
2 EL Kapern
ca. 2 EL Zitronensaft
Petersilie und Zitronenrädchen zum Garnieren
Schritt 1
Möhren und Zucchinis putzen, waschen und mit einem Sparschäler in breite Steifen schneiden. Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Gemüse während der letzten 4 Minuten zufügen.
Schritt 2
Schnitzel waschen und trocken tupfen. Im heißen Öl ca. 5 Minuten braten. Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen. Inzwischen für die Soße Fett erhitzen. Mehl darin goldgelb anschwitzen, Sahne, Brühe und Kapern unter Rühren zufügen und mit Zitronensaft abschmekken.
Schritt 3
Gemüse und Nudeln kurz in Bratfett schwenken. Mit dem Fleisch und etwas Soße auf einer vorgewärmten Platte anrichten. Mit Petersilie und Zitronenrädchen garnieren. Restliche Soße extra reichen.
Nährwerte
Pro Person
- 820 kcal