Schnitzel auf buntem Gemüse mit Bandnudeln
Zutaten
400 g Möhren
400 g Zucchini
200 g Bandnudeln
Salz
4 (à 150 g) Schweineschnitzel
2-3 EL Öl
Pfeffer
30 g Butter oder Margarine
30 g Mehl
200 g Schlagsahne
¼ l klare Brühe (instant)
2 EL Kapern
ca. 2 EL Zitronensaft
Petersilie und Zitronenrädchen zum Garnieren
Zubereitung
Möhren und Zucchinis putzen, waschen und mit einem Sparschäler in breite Steifen schneiden. Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Gemüse während der letzten 4 Minuten zufügen.
Schnitzel waschen und trocken tupfen. Im heißen Öl ca. 5 Minuten braten. Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen. Inzwischen für die Soße Fett erhitzen. Mehl darin goldgelb anschwitzen, Sahne, Brühe und Kapern unter Rühren zufügen und mit Zitronensaft abschmekken.
Gemüse und Nudeln kurz in Bratfett schwenken. Mit dem Fleisch und etwas Soße auf einer vorgewärmten Platte anrichten. Mit Petersilie und Zitronenrädchen garnieren. Restliche Soße extra reichen.
Nährwerte
Pro Person
- 820 kcal