Schnitzel auf buntem Gemüse mit Bandnudeln

Schnitzel auf buntem Gemüse mit Bandnudeln Rezept
Foto: Horn
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

400 g Möhren

400 g Zucchini

200 g Bandnudeln

Salz

4 (à 150 g) Schweineschnitzel

2-3 EL Öl

Pfeffer

30 g Butter oder Margarine

30 g Mehl

200 g Schlagsahne

¼ l klare Brühe (instant)

2 EL Kapern

ca. 2 EL Zitronensaft

Petersilie und Zitronenrädchen zum Garnieren

Zubereitung

1

Möhren und Zucchinis putzen, waschen und mit einem Sparschäler in breite Steifen schneiden. Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Gemüse während der letzten 4 Minuten zufügen.

2

Schnitzel waschen und trocken tupfen. Im heißen Öl ca. 5 Minuten braten. Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen. Inzwischen für die Soße Fett erhitzen. Mehl darin goldgelb anschwitzen, Sahne, Brühe und Kapern unter Rühren zufügen und mit Zitronensaft abschmekken.

3

Gemüse und Nudeln kurz in Bratfett schwenken. Mit dem Fleisch und etwas Soße auf einer vorgewärmten Platte anrichten. Mit Petersilie und Zitronenrädchen garnieren. Restliche Soße extra reichen.

Nährwerte

Pro Person

  • 820 kcal