Schnitzelpäckchen mit grünen Bohnen und Kürbis-Kartoffel-Stampf
Aus LECKER 10/2014

Zutaten
- 2 EL Walnusskerne
- 1 kg grüne Bohnen
- 1 Zwiebel
- 6–8 Stiel(e) Salbei
- 6 Schweineschnitzel (à ca. 175 g)
- Salz, Pfeffer, Zucker, Muskat
- 125 g getrocknete Softtomaten
- 150–200 g Parmaschinken in sehr dünnen Scheiben
- 700 g Hokkaidokürbis
- 750 g Kartoffeln
- 3 EL Öl
- 1⁄8 l Balsamico-Essig
- 1 TL Speisestärke
- 200 ml Milch
- 5 EL Butter
- Frischhaltefolie
- Holzspießchen
Zubereitung
90 Minuten
einfach
- 1.
- Walnüsse grob hacken. Bohnen putzen und waschen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Salbei waschen, trocken schütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen.
- 2.
- Schnitzel waschen, trocken tupfen. Zwischen zwei Lagen Folie 2–3 mm flach klopfen. Schnitzel quer halbieren, mit Salz und Pfeffer würzen. Mittig je 2 Softtomaten und 2–3 Salbeiblätter darauflegen. Die gegenüberliegenden kürzeren Seiten der Schnitzel zur Mitte hin über die Füllung klappen.
- 3.
- Jeweils mit 1–2 Scheiben Schinken fest umwickeln.
- 4.
- Kürbis waschen, in breite Spalten schneiden und entkernen. Kürbis mit Schale grob würfeln. Kartoffeln schälen, waschen, ebenfalls grob würfeln. Kürbis und Kartoffeln zugedeckt in Salzwasser ca. 25 Minuten kochen.
- 5.
- Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller). Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Schnitzelpäckchen darin rundherum ca. 4 Minuten anbraten, herausnehmen, Pfanne beiseitestellen.
- 6.
- Schnitzel auf ein Backblech legen und im heißen Ofen 8–10 Minuten braten.
- 7.
- Bohnen in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Zwiebel in der Pfanne im Bratfett andünsten. Mit 2 EL Zucker bestreuen, karamellisieren. Essig und 200 ml Wasser angießen, aufkochen und ca. 8 Minuten köcheln.
- 8.
- Stärke und 2 EL Wasser glatt rühren. In die kochende Flüssigkeit rühren, aufkochen und ca. 1 Minute köcheln. Soße mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
- 9.
- Übrige Salbeiblättchen in feine Streifen schneiden. Milch und 3 EL Butter im Topf aufkochen. Kartoffel-Kürbis-Gemüse abgießen. Heiße Milch zugeben und alles grob zerstampfen. Mit Salz und Muskat abschmecken.
- 10.
- 2 EL Butter zerlassen. Bohnen abgießen und in der Butter schwenken. Schnitzelpäckchen mit Soße und Bohnen anrichten. Mit Salbei bestreuen. Kürbis-Kartoffel-Stampf mit Nüssen bestreuen und dazureichen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 600 kcal
- 52 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 41 g Kohlenhydrate