Schnitzelpäckchen mit grünen Bohnen und Kürbis-Kartoffel-Stampf

Aus LECKER 10/2014
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Schnitzelpäckchen mit grünen Bohnen und Kürbis-Kartoffel-Stampf Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2 EL  Walnusskerne 
  • 1 kg  grüne Bohnen 
  • 1   Zwiebel 
  • 6–8 Stiel(e)  Salbei 
  • 6   Schweineschnitzel (à ca. 175 g) 
  •     Salz, Pfeffer, Zucker, Muskat 
  • 125 getrocknete Softtomaten 
  • 150–200 Parmaschinken in sehr dünnen Scheiben 
  • 700 Hokkaidokürbis 
  • 750 Kartoffeln 
  • 3 EL  Öl 
  • 1⁄8 Balsamico-Essig 
  • 1 TL  Speisestärke 
  • 200 ml  Milch 
  • 5 EL  Butter 
  •     Frischhaltefolie 
  •     Holzspießchen 

Zubereitung

90 Minuten
einfach
1.
Walnüsse grob hacken. Bohnen putzen und waschen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Salbei waschen, trocken schütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen.
2.
Schnitzel waschen, trocken tupfen. Zwischen zwei Lagen Folie 2–3 mm flach klopfen. Schnitzel quer halbieren, mit Salz und Pfeffer würzen. Mittig je 2 Softtomaten und 2–3 Salbeiblätter darauflegen. Die gegenüberliegenden kürzeren Seiten der Schnitzel zur Mitte hin über die Füllung klappen.
3.
Jeweils mit 1–2 Scheiben Schinken fest umwickeln.
4.
Kürbis waschen, in breite Spalten schneiden und entkernen. Kürbis mit Schale grob würfeln. Kartoffeln schälen, waschen, ebenfalls grob würfeln. Kürbis und Kartoffeln zugedeckt in Salzwasser ca. 25 Minuten kochen.
5.
Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller). Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Schnitzelpäckchen darin rundherum ca. 4 Minuten anbraten, herausnehmen, Pfanne beiseitestellen.
6.
Schnitzel auf ein Backblech legen und im heißen Ofen 8–10 Minuten braten.
7.
Bohnen in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Zwiebel in der Pfanne im Bratfett andünsten. Mit 2 EL Zucker bestreuen, karamellisieren. Essig und 200 ml Wasser angießen, aufkochen und ca. 8 Minuten köcheln.
8.
Stärke und 2 EL Wasser glatt rühren. In die kochende Flüssigkeit rühren, aufkochen und ca. 1 Minute köcheln. Soße mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
9.
Übrige Salbeiblättchen in feine Streifen schneiden. Milch und 3 EL Butter im Topf aufkochen. Kartoffel-Kürbis-Gemüse abgießen. Heiße Milch zugeben und alles grob zerstampfen. Mit Salz und Muskat abschmecken.
10.
2 EL Butter zerlassen. Bohnen abgießen und in der Butter schwenken. Schnitzelpäckchen mit Soße und Bohnen anrichten. Mit Salbei bestreuen. Kürbis-Kartoffel-Stampf mit Nüssen bestreuen und dazureichen.
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Ernährungsinfo

6 Personen ca. :
  • 600 kcal
  • 52g Eiweiß
  • 23g Fett
  • 41g Kohlenhydrate

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