Schnitzelröllchen mit Frischkäse-Bärlauch-Füllung

3.8
(5) 3.8 Sterne von 5

Zutaten

Für  Personen
  • 1 Bund   Bärlauch (ca. 50 g)  
  • 1 (ca. 20 g)  Schalotte  
  • 80 g   fettreduzierte Frischkäsezubereitung (5 % Fett absolut) 
  • 1 EL   Paniermehl  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  • 2   Schweinerouladen (à ca. 100 g) 
  • 500 g   Möhren  
  • 250 g   vorwiegend festkochende Kartoffeln  
  • 1–2 EL   Öl  
  • 1/8 l   klare Brühe  
  • 2 (à 3 l Inhalt)  Gefrierbeutel  
  • 4   kleine Holzspießchen oder Rouladennadeln  

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Bärlauch waschen, trocken tupfen und die Stiele entfernen. Blätter sehr fein schneiden oder hacken. Schalotte schälen und fein würfeln. Frischkäse, Bärlauch, Schalotte und Paniermehl verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen
2.
Gefrierbeutel aufschneiden. Rouladen quer halbieren, zwischen die Gefrierbeutel legen und noch dünner klopfen. Rouladen mit Pfeffer würzen. Dann Bärlauch-Frischkäse so auf die Rouladen streichen, dass rundherum ein ca. 1 cm breiter Rand frei bleibt. Rouladen aufrollen und mit Holzspießchen zustecken. Kalt stellen
3.
Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und in Stücke schneiden. Möhren und Kartoffeln zugedeckt in wenig kochendem Salzwasser 10–15 Minuten garen
4.
Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Rouladen unter Wenden gut anbraten. Rouladen mit Salz würzen und aus der Pfanne nehmen. Brühe angießen, Bratsatz unter Rühren loskochen und die Röllchen zurück in die Pfanne geben. Zugedeckt bei schwacher bis mittlerer Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen. Dann ohne Hitze in der geschlossenen Pfanne ca. 5 Minuten ruhen lassen
5.
Möhren-Kartoffelwasser in eine Schüssel gießen. Möhren und Kartoffeln grob stampfen, dabei ca. 5 EL von der Kochflüssigkeit zufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und zusammen mit den Schnitzelröllchen auf 2 Tellern anrichten
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 340 kcal
  • 1420 kJ
  • 32 g Eiweiß
  • 10 g Fett
  • 31 g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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