Schoko-Birnen-Tarte mit Pecannüssen

Schoko-Birnen-Tarte mit Pecannüssen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

80 g Butter

140 g Mehl

2 EL Kakaopulver

4 Eier (Gr. M)

1 Prise Salz

1 Pck. Vanillin-Zucker

150 g Zucker

200 g Zartbitter Kuvertüre

200 g Magerquark

150 g Crème fraîche

1 Päckchen Soßenpulver

400 g Birnen

40 g Pecannusskerne

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Zubereitung

1

Für den Mürbeteig Butter in Stückchen, Mehl, Kakao, 1 Ei, Salz, Vanillin-Zucker und 75 g Zucker erst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann mit den Händen zu einem glatten Mürbeteig verarbeiten. Auf gut bemehlter Arbeitsfläche zu einem Kreis (ca. 28 cm Ø) ausrollen

2

Teig in eine gefettete, mit Mehl ausgestreute Tarteform (ca. 24 cm Ø; mit Lift-off-Boden) legen, den Rand hochziehen und andrücken. Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen und ca. 45 Minuten kalt stellen

3

Kuvertüre grob hacken. In einer Schüssel über einem warmen Wasserbad schmelzen. Von der Herdplatte nehmen und etwas abkühlen lassen

4

Quark, 75 g Zucker und Crème fraîche mit den Schneebesen des Handrührgerätes verrühren. Übrige Eier unterrühren. Soßenpulver zufügen und unterrühren. Geschmolzene Kuvertüre einlaufen lassen und verrühren

5

Birnen vierteln, schälen, Kerngehäuse entfernen, Fruchtfleisch würfeln und in die Quarkmasse rühren. Quarkmasse in die Tarteform auf den Boden füllen, glatt streichen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) auf unterer Schiene 40–50 Minuten backen, bis die Masse gestockt ist. Nach ca. 20 Minuten Nüsse auf der Tarte gleichmäßig verteilen. Tarte aus dem Ofen nehmen, auf ein Kuchengitter setzen und auskühlen lassen

6

Wartezeit ca. 1 1/2 Stunden

Nährwerte

Pro Stück

  • 360 kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 37 g Kohlenhydrate