Schoko-Biskuitrolle mit Haselnüssen

Schoko-Biskuitrolle mit Haselnüssen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

4 Eier (Gr. M)

75 g Zucker

1 EL Zucker

1 Pck. Vanillin-Zucker

1 Prise Salz

100 g Haselnusskerne

2 Päckchen Puddingpulver

1 TL Backpulver

200 g Zartbitter-Kuvertüre

250 g Schlagsahne

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, 75 g Zucker, Vanillin-Zucker und Salz dabei einrieseln lassen. Eigelbe nach und nach unterrühren. 50 g Nüsse, Puddingpulver und Backpulver mischen. Auf die Eiercreme geben und unterheben. Backblech mit Backpapier auslegen, Masse darauf geben und gleichmäßig verstreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten backen. Ein Geschirrtuch mit 50 g Nüssen bestreuen. Biskuit daraufstürzen, Backpapier abziehen und Biskuit mit dem Tuch aufrollen. Kuvertüre hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen lassen, etwas abkühlen lassen. Sahne steif schlagen, 1 Esslöffel Zucker dabei einrieseln lassen. Unter die abgekühlte Kuvertüre heben. Biskuit wieder entrollen. Sahne darauf verstreichen. Alles wieder aufrollen und ca. 2 Stunden kalt stellen

2

2 1/2 Stunden Wartezeit

Nährwerte

Pro Stück

  • 220 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 18 g Kohlenhydrate