Schoko-Biskuitrolle mit Haselnüssen

0
(0) 0 Sterne von 5
Schoko-Biskuitrolle mit Haselnüssen Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 75 + 1 EL Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 100 gemahlene Haselnusskerne 
  • 2 Päckchen  Puddingpulver "Schokoladengeschmack" 
  • 1 TL  Backpulver 
  • 200 Zartbitter-Kuvertüre 
  • 250 Schlagsahne 
  •     Backpapier 

Zubereitung

35 Minuten
leicht
1.
Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, 75 g Zucker, Vanillin-Zucker und Salz dabei einrieseln lassen. Eigelbe nach und nach unterrühren. 50 g Nüsse, Puddingpulver und Backpulver mischen. Auf die Eiercreme geben und unterheben. Backblech mit Backpapier auslegen, Masse darauf geben und gleichmäßig verstreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten backen. Ein Geschirrtuch mit 50 g Nüssen bestreuen. Biskuit daraufstürzen, Backpapier abziehen und Biskuit mit dem Tuch aufrollen. Kuvertüre hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen lassen, etwas abkühlen lassen. Sahne steif schlagen, 1 Esslöffel Zucker dabei einrieseln lassen. Unter die abgekühlte Kuvertüre heben. Biskuit wieder entrollen. Sahne darauf verstreichen. Alles wieder aufrollen und ca. 2 Stunden kalt stellen
2.
2 1/2 Stunden Wartezeit
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

16 Stücke ca. :
  • 220 kcal
  • 920 kJ
  • 4g Eiweiß
  • 15g Fett
  • 18g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved