Schoko-Kirsch-Hörnchen

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Schoko-Kirsch-Hörnchen Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 35 Butter oder Margarine 
  • 100 ml  Milch 
  • 1/2 Würfel (21 g)  frische Hefe 
  • 1 TL  + 30 g Zucker 
  • 250 Mehl 
  • 1 Prise  Salz 
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 1 Glas (375 ml)  Kirschen 
  • 125 Nuss-Nougat-Creme 
  •     Puderzucker 
  •     Mehl 
  •     Backpapier 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Fett schmelzen. 100 ml Milch zufügen und lauwarm erwärmen. Hefe, 1 TL Zucker und 3 EL der Milch-Mischung verrühren. Mehl, Salz und 30 g Zucker in einer Schüssel vermengen und die Mitte eine Mulde drücken. Hefe-Milch in die Mulde gießen, mit etwas Mehl von Rand verrühren und mit Mehl bedecken. Zugedeckt ca. 15 Minuten gehen lassen
2.
Übrige Milch und 1 Ei zugeben und mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 20 Minuten gehen lassen
3.
Kirschen in ein Sieb geben und abtropfen lassen. Kirschen grob hacken und nochmal gut abtropfen lassen. Nusscreme leicht erwärmen, damit sie etwas flüssiger wird
4.
Teig auf einer gut bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen (25–30 cm Ø). Teig mit Nougatcreme bestreichen, dabei am Rand ca. 1 cm frei lassen. Kirschen darauf verteilen und den Kreis in 12 Tortenstücke schneiden. Jedes Tortenstück von der Randseite zu einem Hörnchen aufrollen
5.
Hörnchen auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche verteilen und nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen, abkühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben
6.
Wartezeit ca. 30 Minuten
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Ernährungsinfo

12 Stück ca. :
  • 180 kcal
  • 750 kJ
  • 4g Eiweiß
  • 7g Fett
  • 27g Kohlenhydrate

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Foto: FOTOGRAF, Praktikant

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