Schoko-Kirsch-Hörnchen

Zutaten
- 35 g Butter oder Margarine
- 100 ml Milch
- 1/2 Würfel (21 g) frische Hefe
- 1 TL + 30 g Zucker
- 250 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 1 Ei (Größe M)
- 1 Glas (375 ml) Kirschen
- 125 g Nuss-Nougat-Creme
- Puderzucker
- Mehl
- Backpapier
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Fett schmelzen. 100 ml Milch zufügen und lauwarm erwärmen. Hefe, 1 TL Zucker und 3 EL der Milch-Mischung verrühren. Mehl, Salz und 30 g Zucker in einer Schüssel vermengen und die Mitte eine Mulde drücken. Hefe-Milch in die Mulde gießen, mit etwas Mehl von Rand verrühren und mit Mehl bedecken. Zugedeckt ca. 15 Minuten gehen lassen
- 2.
- Übrige Milch und 1 Ei zugeben und mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 20 Minuten gehen lassen
- 3.
- Kirschen in ein Sieb geben und abtropfen lassen. Kirschen grob hacken und nochmal gut abtropfen lassen. Nusscreme leicht erwärmen, damit sie etwas flüssiger wird
- 4.
- Teig auf einer gut bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen (25–30 cm Ø). Teig mit Nougatcreme bestreichen, dabei am Rand ca. 1 cm frei lassen. Kirschen darauf verteilen und den Kreis in 12 Tortenstücke schneiden. Jedes Tortenstück von der Randseite zu einem Hörnchen aufrollen
- 5.
- Hörnchen auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche verteilen und nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen, abkühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben
- 6.
- Wartezeit ca. 30 Minuten
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 180 kcal
- 750 kJ
- 4 g Eiweiß
- 7 g Fett
- 27 g Kohlenhydrate
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Foto: FOTOGRAF, Praktikant