Schoko-Muffins mit Frischkäse Topping
Zutaten
50 g Marzipan-Rohmasse
1 EL Puderzucker
50 g Puderzucker
150 g Zartbitterschokolade
125 g weiche Butter oder Margarine
250 g Zucker
1 Pck. Vanillin-Zucker
1 Prise Salz
4 Eier (Gr. M)
160 g Mehl
1 TL Backpulver
1 Zitrone
200 g Doppelrahm-Frischkäse
rosa Zuckerperlen und rote Zuckerherzchen zum Verzieren
Puderzucker für die Arbeitsfläche
Zubereitung
Marzipan und 1 EL Puderzucker verkneten. Marzipan halbieren und unterschiedlich kräftig rosa einfärben. Marzipan getrennt auf einer mit Puderzucker bestreuten Arbeitsfläche ausrollen und kleine Herzen (ca. 1 cm Ø) ausstechen
Zartbitter-Schokolade grob hacken. Fett und Schokolade in einem Topf bei schwacher Hitze unter Rühren schmelzen, von der Herdplatte nehmen und in eine Rührschüssel füllen. Zucker, Vanillin-Zucker, Salz, Eier, Mehl und Backpulver zufügen. Mit den Schneebesen des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verrühren. In die Mulden eines Muffinsblechs (12 Mulden) Papier-Backförmchen setzen. Teig einfüllen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 20 Minuten backen. Muffins aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen
Zitrone halbieren und 1/2 Zitrone auspressen. Frischkäse, 50 g Puderzucker und 2 EL Zitronensaft cremig rühren. Ca. 1/3 der Creme abnehmen und mit Lebensmittelfarbe rosa einfärben. Rosa Creme in einen Spritzbeutel mit kleiner Sterntülle füllen, helle Creme in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen
Creme auf die Muffins spritzen und mit Marzipanherzen und Zuckerpelen, bzw. -herzchen verzieren
Wartezeit ca. 1 Stunde
Nährwerte
Pro Stück
- 390 kcal
- 6 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 44 g Kohlenhydrate