Schoko-Muffins mit Frischkäse Topping

Schoko-Muffins mit Frischkäse Topping Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

50 g Marzipan-Rohmasse

1 EL Puderzucker

50 g Puderzucker

150 g Zartbitterschokolade

125 g weiche Butter oder Margarine

250 g Zucker

1 Pck. Vanillin-Zucker

1 Prise Salz

4 Eier (Gr. M)

160 g Mehl

1 TL Backpulver

1 Zitrone

200 g Doppelrahm-Frischkäse

rosa Zuckerperlen und rote Zuckerherzchen zum Verzieren

Puderzucker für die Arbeitsfläche

Zubereitung

1

Marzipan und 1 EL Puderzucker verkneten. Marzipan halbieren und unterschiedlich kräftig rosa einfärben. Marzipan getrennt auf einer mit Puderzucker bestreuten Arbeitsfläche ausrollen und kleine Herzen (ca. 1 cm Ø) ausstechen

2

Zartbitter-Schokolade grob hacken. Fett und Schokolade in einem Topf bei schwacher Hitze unter Rühren schmelzen, von der Herdplatte nehmen und in eine Rührschüssel füllen. Zucker, Vanillin-Zucker, Salz, Eier, Mehl und Backpulver zufügen. Mit den Schneebesen des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verrühren. In die Mulden eines Muffinsblechs (12 Mulden) Papier-Backförmchen setzen. Teig einfüllen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 20 Minuten backen. Muffins aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen

3

Zitrone halbieren und 1/2 Zitrone auspressen. Frischkäse, 50 g Puderzucker und 2 EL Zitronensaft cremig rühren. Ca. 1/3 der Creme abnehmen und mit Lebensmittelfarbe rosa einfärben. Rosa Creme in einen Spritzbeutel mit kleiner Sterntülle füllen, helle Creme in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen

4

Creme auf die Muffins spritzen und mit Marzipanherzen und Zuckerpelen, bzw. -herzchen verzieren

5

Wartezeit ca. 1 Stunde

Nährwerte

Pro Stück

  • 390 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 44 g Kohlenhydrate