Schoko-Muffins mit Frischkäse Topping

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(19) 3.5 Sterne von 5

Zutaten

Für  Stück
  • 50 g   Marzipan-Rohmasse  
  • 1 EL   + 50 g Puderzucker  
  • 150 g   Zartbitter-Schokolade  
  • 125 g   weiche Butter oder Margarine  
  • 250 g   Zucker  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 1 Prise   Salz  
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 160 g   Mehl  
  • 1 TL   Backpulver  
  • 1   Zitrone  
  • 200 g   Doppelrahm-Frischkäse  
  •     rosa Zuckerperlen und rote Zuckerherzchen zum Verzieren 
  •     Puderzucker für die Arbeitsfläche 
  • 12   Papier-Backförmchen  

Zubereitung

60 Minuten
ganz einfach
1.
Marzipan und 1 EL Puderzucker verkneten. Marzipan halbieren und unterschiedlich kräftig rosa einfärben. Marzipan getrennt auf einer mit Puderzucker bestreuten Arbeitsfläche ausrollen und kleine Herzen (ca. 1 cm Ø) ausstechen
2.
Zartbitter-Schokolade grob hacken. Fett und Schokolade in einem Topf bei schwacher Hitze unter Rühren schmelzen, von der Herdplatte nehmen und in eine Rührschüssel füllen. Zucker, Vanillin-Zucker, Salz, Eier, Mehl und Backpulver zufügen. Mit den Schneebesen des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verrühren. In die Mulden eines Muffinsblechs (12 Mulden) Papier-Backförmchen setzen. Teig einfüllen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 20 Minuten backen. Muffins aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen
3.
Zitrone halbieren und 1/2 Zitrone auspressen. Frischkäse, 50 g Puderzucker und 2 EL Zitronensaft cremig rühren. Ca. 1/3 der Creme abnehmen und mit Lebensmittelfarbe rosa einfärben. Rosa Creme in einen Spritzbeutel mit kleiner Sterntülle füllen, helle Creme in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen
4.
Creme auf die Muffins spritzen und mit Marzipanherzen und Zuckerpelen, bzw. -herzchen verzieren
5.
Wartezeit ca. 1 Stunde
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 390 kcal
  • 1630 kJ
  • 6 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 44 g Kohlenhydrate

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Foto: Pankrath, Tobias

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