Schoko-Muffins mit Frischkäse Topping

5
(1) 5 Sterne von 5
Schoko-Muffins mit Frischkäse Topping Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 50 Marzipan-Rohmasse 
  • 1 EL  + 50 g Puderzucker 
  • 150 Zartbitter-Schokolade 
  • 125 weiche Butter oder Margarine 
  • 250 Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 160 Mehl 
  • 1 TL  Backpulver 
  • 1   Zitrone 
  • 200 Doppelrahm-Frischkäse 
  •     rosa Zuckerperlen und rote Zuckerherzchen 
  •     Puderzucker 
  • 12   Papier-Backförmchen 

Zubereitung

60 Minuten
ganz einfach
1.
Marzipan und 1 EL Puderzucker verkneten. Marzipan halbieren und unterschiedlich kräftig rosa einfärben. Marzipan getrennt auf einer mit Puderzucker bestreuten Arbeitsfläche ausrollen und kleine Herzen (ca. 1 cm Ø) ausstechen
2.
Zartbitter-Schokolade grob hacken. Fett und Schokolade in einem Topf bei schwacher Hitze unter Rühren schmelzen, von der Herdplatte nehmen und in eine Rührschüssel füllen. Zucker, Vanillin-Zucker, Salz, Eier, Mehl und Backpulver zufügen. Mit den Schneebesen des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verrühren. In die Mulden eines Muffinsblechs (12 Mulden) Papier-Backförmchen setzen. Teig einfüllen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 20 Minuten backen. Muffins aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen
3.
Zitrone halbieren und 1/2 Zitrone auspressen. Frischkäse, 50 g Puderzucker und 2 EL Zitronensaft cremig rühren. Ca. 1/3 der Creme abnehmen und mit Lebensmittelfarbe rosa einfärben. Rosa Creme in einen Spritzbeutel mit kleiner Sterntülle füllen, helle Creme in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen
4.
Creme auf die Muffins spritzen und mit Marzipanherzen und Zuckerpelen, bzw. -herzchen verzieren
5.
Wartezeit ca. 1 Stunde
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

12 Stück ca. :
  • 390 kcal
  • 1630 kJ
  • 6g Eiweiß
  • 20g Fett
  • 44g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Pankrath, Tobias

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved