Schoko-Muffins mit Toffeekern und Mascarponehaube

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Schoko-Muffins mit Toffeekern und Mascarponehaube Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 150 Vollmilch-Schokolade 
  • 175 Butter 
  • 150 + 2 EL Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 200 Mehl 
  • 1/2 Päckchen  Backpulver 
  • 12   weiche Karamell-Bonbons 
  • 3 Blatt  Gelatine 
  • 100 weiße Schokolade 
  • 150 Schlagsahne 
  • 300 Mascarpone 
  • 2 EL  Likör 43 
  • 1 (ca. 10 g)  Riegel Borkenschokolade 
  • 25 Zartbitter-Schokolade 
  • 12   Papier-Backförmchen 
  •     Einmal-Spritzbeutel 

Zubereitung

60 Minuten
ganz einfach
1.
Vollmilch-Schokolade hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen. Butter, 150 g Zucker, Salz und Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren.
2.
Schokolade unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, unter die Buttercreme rühren. Mulden eines Muffinblechs mit Papierförmchen auslegen. Teig gleichmäßig darin verteilen. Pro Muffin 1 Bonbon in den Teig drücken, im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s.
3.
Hersteller) ca. 30 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
4.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Weiße Schokolade grob hacken. 50 g Sahne erhitzen, vom Herd nehmen und die weiße Schokolade darin schmelzen, abkühlen lassen. Mascarpone, 2 EL Zucker und Likör mit einem Schneebesen glatt rühren.
5.
Schokolade unterrühren. 100 g Schlagsahne steif schlagen, Gelatine ausdrücken, auflösen und 4 EL des Mascarpone einrühren, unter den übrigen Mascarpone rühren, Sahne unterheben und kalt stellen, bis die Creme anfängt zu gelieren.
6.
Muffins aus den Backförmchen lösen. Mascarponecreme in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen, auf jeden Muffin einen Tuff spritzen. Zartbitter-Schokolade über einem warmen Wasserbad schmelzen.
7.
Muffins mit gebrochener Borkenschokolade und flüssiger Schokolade verzieren.
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Ernährungsinfo

12 Stück ca. :
  • 580 kcal
  • 2430 kJ
  • 8g Eiweiß
  • 37g Fett
  • 51g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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