Schokokuss-Muffins

Müssen Sie auch sofort an die Schaumsüßigkeit denken? Statt Eiweiß steckt unter der Schokiglasur aber ein Quarkhäubchen – auf einen saftigen Bananen-Blaubeer-Muffin gesetzt. Absoluter Schmatzfaktor!
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Zutaten
- 50 g + 50 g Kokosöl
- 50 g + 20 g Kokosöl
- 150 g Haferflocken
- 3 überreife Bananen (à ca. 125 g)
- 2 Eier (Gr. M)
- 2 EL + 2 TL Honig
- 2 EL + 1 TL Honig
- Mark von 1 Vanilleschote
- Zimt
- Salz
- 1 TL Backpulver
- 300 g TK-Blaubeeren
- 20 g Kakao
- ca. 350 g Speisequark (20 % Fett i. Tr.)
Zubereitung
60 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Die Mulden eines Muffinblechs mit Papierförmchen auslegen. Für den Teig 20 g Kokosöl schmelzen. Haferflocken im Universalzerkleinerer sehr fein mahlen. Bananen schälen und in einer Rührschüssel mit einer Gabel fein zermusen.
- 2.
- Eier, 2 EL Honig, geschmolzenes Kokosöl und Vanillemark mit den Schneebesen des Rührgeräts ca. 2 Minuten verrühren. Haferflocken-Mehl, 1/2 TL Zimt, 1 Prise Salz und Backpulver dazugeben und zügig unter die Bananenmasse rühren. Gut drei Viertel gefrorene Blaubeeren unterheben. Teig in die vorbereiteten Muffinförmchen verteilen. Rest Beeren daraufgeben. Im heißen Ofen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C) ca. 25 Minuten backen.
- 3.
- Die Muffins herausnehmen und ca. 10 Minuten abkühlen lassen. Vorsichtig aus den Mulden heben und auskühlen lassen.
- 4.
- Für die Glasur 50 g Kokosöl und 1 TL Honig bei schwacher Hitze schmelzen. Vom Herd ziehen. Den Kakao esslöffelweise unterrühren und abkühlen lassen.
- 5.
- Mit einem kleinen Eisportionierer kleine Quarkkugeln direkt aus der Packung abstechen und auf die Muffins setzen. Glasur gut durchrühren über die Muffins verteilen und kurz anziehen lassen.
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 170 kcal
- 6 g Eiweiß
- 8 g Fett
- 18 g Kohlenhydrate
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Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG