close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Schokokuss-Muffins

Aus LECKER-Sonderheft 1/2022
0
Gib die erste Bewertung ab!

Müssen Sie auch sofort an die Schaumsüßigkeit denken? Statt Eiweiß steckt unter der Schokiglasur aber ein Quarkhäubchen – auf einen saftigen Bananen-Blaubeer-­Muffin gesetzt. Absoluter Schmatzfaktor!

Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Stück
  • 50 g + 50 g   Kokosöl  
  • 50 g + 20 g   Kokosöl  
  • 150 g   Haferflocken  
  • 3   überreife Bananen (à ca. 125 g) 
  • 2   Eier (Gr. M) 
  • 2 EL + 2 TL   Honig  
  • 2 EL + 1 TL   Honig  
  • Mark von 1   Vanilleschote  
  •     Zimt  
  •     Salz  
  • 1 TL   Backpulver  
  • 300 g   TK-Blaubeeren  
  • 20 g   Kakao  
  • ca. 350 g   Speisequark (20 % Fett i. Tr.) 

Zubereitung

60 Minuten
ganz einfach
1.
Die Mulden eines Muffinblechs mit Papierförmchen auslegen. Für den Teig 20 g Kokosöl schmelzen. Hafer­flocken im Universalzerkleinerer sehr fein mahlen. Bananen schälen und in einer Rührschüssel mit einer Gabel fein zermusen.
2.
Eier, 2 EL Honig, geschmolzenes Kokosöl und Vanillemark mit den Schneebesen des Rührgeräts ca. 2 Minuten verrühren. Haferflocken-Mehl, 1/2 TL Zimt, 1 Prise Salz und Backpulver dazugeben und zügig unter die Bananenmasse rühren. Gut drei Viertel gefrorene Blau­beeren unterheben. Teig in die vorbereiteten Muffinförmchen verteilen. Rest Beeren daraufgeben. Im heißen Ofen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C) ca. 25 Minuten backen.
3.
Die Muffins herausnehmen und ca. 10 Minuten abkühlen lassen. Vorsichtig aus den Mulden heben und auskühlen lassen.
4.
Für die Glasur 50 g Kokosöl und 1 TL Honig bei schwacher Hitze schmelzen. Vom Herd ziehen. Den Kakao esslöffelweise unterrühren und abkühlen lassen.
5.
Mit einem kleinen Eisportionierer kleine Quarkkugeln direkt aus der Packung abstechen und auf die Muffins setzen. Glasur gut durchrühren über die Muffins verteilen und kurz anziehen lassen.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 170 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 8 g Fett
  • 18 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

Copyright 2023 LECKER.de. All rights reserved