Schokoladen-Beeren-Torte

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Zutaten

Für  Stücke
  • 250 ml   Milch  
  • 2 EL   + 150 g Zucker  
  • 1 Päckchen   Puddingpulver "Vanille-Geschmack"  
  • 250 g   Zartbitter-Schokolade  
  • 425 g   weiche Butter  
  • 5   Eier (Größe M) 
  • 50 g   Mehl  
  • 100 g   gemahlene Mandelkerne  
  • 200 g   tiefgekühlte Beeren-Mischung  
  • 200 g   Puderzucker  
  • 2 TL   Erdbeer-Konfitüre  
  • 50 g   Vollmilch-Schokolade  
  •     Fett und Mehl für die Form 
  •     Frischhaltefolie  
  •     Einmal-Spritzbeutel  

Zubereitung

105 Minuten
ganz einfach
1.
200 ml Milch aufkochen. Puddingpulver, 2 EL Zucker und 50 ml Milch glatt rühren. In die kochende Milch rühren, aufkochen und ca. 1 Minute köcheln lassen. Von der Herdplatte nehmen, in eine Schüssel füllen und mit Folie bedecken.
2.
Pudding mindestens 2 Stunden auskühlen lassen.
3.
Zartbitter-Schokolade hacken. 175 g Butter und gehackte Schokolade in einem Topf schmelzen. Eier und 150 g Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Butter-Schokoladen-Mischung in die Eimischung rühren.
4.
Mehl und Mandeln mischen und unterrühren. 150 g Beeren vorsichtig unter den Teig ziehen.
5.
Teig in eine gefettete, mit Mehl ausgestäubte Springform (20 cm Ø) füllen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 1 Stunde backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter ca. 45 Minuten abkühlen lassen.
6.
Aus der Form stürzen und auskühlen lassen.
7.
250 g Butter und Puderzucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig-weiß aufschlagen. Pudding nach und nach unterrühren. Creme in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (12 mm Ø) füllen.
8.
Kuchen zweimal waagerecht in 3 gleichdicke Böden schneiden. Ca. 1/3 der Creme auf den unteren Boden sternförmig in Streifen aufspritzen. Mittleren Boden darauflegen und leicht andrücken. Übrige Creme und Boden ebenso übereinanderschichten, ca. 45 Minuten kalt stellen.
9.
Von der Vollmilch-Schokolade mit Hilfe eines Sparschälers kleine Röllchen abziehen. Übrige Beeren vorsichtig mit Konfitüre verrühren. Schokoröllchen und Beeren mittig auf der Torte verteilen und anrichten.
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 660 kcal
  • 2750 kJ
  • 8 g Eiweiß
  • 45 g Fett
  • 54 g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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