Schokoladen-Beeren-Torte

Schokoladen-Beeren-Torte Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    105 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

250 ml Milch

2 EL Zucker

150 g Zucker

1 Pck. Puddingpulver Vanille-Geschmack (zum Kochen)

250 g Zartbitterschokolade

425 g weiche Butter

5 Eier (Gr. M)

50 g Mehl

100 g Mandelkerne

200 g Beeren-Mischung

200 g Puderzucker

2 TL Erdbeer-Konfitüre

50 g Vollmilchschokolade

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

200 ml Milch aufkochen. Puddingpulver, 2 EL Zucker und 50 ml Milch glatt rühren. In die kochende Milch rühren, aufkochen und ca. 1 Minute köcheln lassen. Von der Herdplatte nehmen, in eine Schüssel füllen und mit Folie bedecken.

2

Pudding mindestens 2 Stunden auskühlen lassen.

3

Zartbitter-Schokolade hacken. 175 g Butter und gehackte Schokolade in einem Topf schmelzen. Eier und 150 g Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Butter-Schokoladen-Mischung in die Eimischung rühren.

4

Mehl und Mandeln mischen und unterrühren. 150 g Beeren vorsichtig unter den Teig ziehen.

5

Teig in eine gefettete, mit Mehl ausgestäubte Springform (20 cm Ø) füllen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 1 Stunde backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter ca. 45 Minuten abkühlen lassen.

6

Aus der Form stürzen und auskühlen lassen.

7

250 g Butter und Puderzucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig-weiß aufschlagen. Pudding nach und nach unterrühren. Creme in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (12 mm Ø) füllen.

8

Kuchen zweimal waagerecht in 3 gleichdicke Böden schneiden. Ca. 1/3 der Creme auf den unteren Boden sternförmig in Streifen aufspritzen. Mittleren Boden darauflegen und leicht andrücken. Übrige Creme und Boden ebenso übereinanderschichten, ca. 45 Minuten kalt stellen.

9

Von der Vollmilch-Schokolade mit Hilfe eines Sparschälers kleine Röllchen abziehen. Übrige Beeren vorsichtig mit Konfitüre verrühren. Schokoröllchen und Beeren mittig auf der Torte verteilen und anrichten.

Nährwerte

Pro Stück

  • 660 kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 45 g Fett
  • 54 g Kohlenhydrate