Schokopudding mit Birnen

Schokopudding mit Birnen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

50 g Zartbitterschokolade

1 Päckchen Puddingpulver

½ l Milch

4 EL Zucker

evtl. 2 EL Rosinen

4 Birnen

Saft von 1 Zitrone

100 g Schlagsahne

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Schokolade fein hacken. Puddingpulver mit 4 EL Milch glatt rühren. Rest Milch und 2 EL Zucker aufkochen. Mit angerührtem Puddingpulver binden. Schokolade unterrühren

2

4 Puddingförmchen (ca. 160 ml Inhalt) kalt ausspülen. Pudding einfüllen und abkühlen lassen. Ca. 4 Stunden kalt stellen

3

Rosinen waschen. Birnen schälen, vierteln, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Mit Zitronensaft mischen

4

2 EL Zucker in einem Topf goldgelb karamellisieren. Birnenstücke, Rosinen und evtl. 1-2 EL Wasser zufügen. Alles 5-6 Minuten köcheln. Auskühlen lassen

5

Sahne halbsteif schlagen. Pudding vorsichtig auf 4 Teller stürzen. Mit Birnen und Sahne anrichten

Nährwerte

Pro Person

  • 320 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 13 g Fett
  • 42 g Kohlenhydrate