close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Schokopudding mit Birnen

0
Gib die erste Bewertung ab!
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Personen
  • 50 g   Zartbitter-Schokolade  
  • 1 Päckchen   Puddingpulver "Schokolade"  
  • 1/2 l   Milch  
  • 4 EL   Zucker  
  • evtl. 2 EL   Rosinen  
  • 4   reife Birnen  
  •     Saft von 1 Zitrone 
  • 100 g   Schlagsahne  

Zubereitung

20 Minuten
leicht
1.
Schokolade fein hacken. Puddingpulver mit 4 EL Milch glatt rühren. Rest Milch und 2 EL Zucker aufkochen. Mit angerührtem Puddingpulver binden. Schokolade unterrühren
2.
4 Puddingförmchen (ca. 160 ml Inhalt) kalt ausspülen. Pudding einfüllen und abkühlen lassen. Ca. 4 Stunden kalt stellen
3.
Rosinen waschen. Birnen schälen, vierteln, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Mit Zitronensaft mischen
4.
2 EL Zucker in einem Topf goldgelb karamellisieren. Birnenstücke, Rosinen und evtl. 1-2 EL Wasser zufügen. Alles 5-6 Minuten köcheln. Auskühlen lassen
5.
Sahne halbsteif schlagen. Pudding vorsichtig auf 4 Teller stürzen. Mit Birnen und Sahne anrichten
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 320 kcal
  • 1340 kJ
  • 6 g Eiweiß
  • 13 g Fett
  • 42 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Copyright 2022 LECKER.de. All rights reserved