Scholle auf Mittelmeerart

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Scholle auf Mittelmeerart Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 100 kleine getrocknete weiße Bohnen 
  • 1   mittelgroße Zwiebel 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 4 EL  Öl 
  • 1 (ca. 100 g)  mittelgroße Möhre 
  • 50 ml  trockener Weißwein 
  • 2   Zweige Rosmarin und Thymian 
  • 1   großes Lorbeerblatt 
  • 400 Kartoffeln 
  •     Salz 
  • 2   mittelgroße küchenfertige Schollen (à ca. 400 g) 
  • 1   unbehandelte Zitrone 
  • 2 Scheiben  Parmaschinken (à ca. 20 g) 
  • 2-3 Stiel(e)  Petersilie 
  •     Pfeffer 
  •     Mehl 
  • 1   Tomate 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Bohnen in ca. 200 ml kaltem Wasser ca. 12 Stunden einweichen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. 1 Esslöffel Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel-Knoblauch-Mischung anschwitzen. Möhre putzen, schälen und in feine Würfel schneiden. Möhren zufügen und mit Weißwein ablöschen. Bohnen mit dem Einweichwasser zufügen und ca. 50 Minuten köcheln lassen. Rosmarin und Thymian waschen, trocken tupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, mit Lorbeer zu den Bohnen geben. Inzwischen Kartoffeln schälen, waschen und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen, abgießen und abtropfen lassen. Schollen waschen, trocken tupfen und mit einem scharfen dünnen Messer die braune Haut lösen. Außengräten mit einer Schere abschneiden. Zitrone gründlich waschen, trockenreiben und in ca. 4 Scheiben schneiden. Parmaschinken in ca. 2 cm breite Scheiben schneiden. Petersilie waschen, trocken tupfen, Blättchen von den Stielen zupfen und in feine Streifen schneiden. Schollen mit Salz und Pfeffer würzen. Von beiden Seiten mit Mehl bestäuben. Je 1 Esslöffel Öl in 2 beschichteten Pfannen erhitzen und die Schollen darin ca. 5 Minuten von beiden Seiten bei mittlerer Hitze braten. Zitrone und Parmaschinken ca. 1 Minute vor Ende der Bratzeit zu den Schollen geben und mitbraten. Schollen warm stellen. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffeln 6-8 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Petersilie waschen und hacken. Tomate waschen, Kerne entfernen. Fruchtfleisch würfeln. Petersilie und Tomat unter die Bohnen rühren. Schollen mit Bohnen, Zitronen und Parmaschinken auf Tellern anrichten und mit dem restlichen Kräutern garnieren. Kartoffeln extra servieren
2.
Wartezeit ca. 12 Stunden
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Ernährungsinfo

2 Personen ca. :
  • 710 kcal
  • 2980 kJ
  • 56g Eiweiß
  • 29g Fett
  • 49g Kohlenhydrate

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Foto: Schmolinske, Armin

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