Schwarzwälder Träumchen

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Zutaten
- 1 Glas (370 ml) Kirschen
- 1 gestrichener EL Speisestärke
- 2 Päckchen Vanillin-Zucker
- 1 Packung (300 g) Brownie
- 200 g Schlagsahne
- 150 g Crème fraîche
- 1 EL Zucker
- 2 EL Kirschwasser
- 2 EL Nuss-Nougat-Creme
Zubereitung
25 Minuten
( + 30 Minuten Wartezeit )
ganz einfach
- 1.
- Kirschen abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Stärke mit 5 EL Saft glatt rühren. Restlichen Saft mit 1 Päckchen Vanillin-Zucker in einem Topf aufkochen. Vom Herd ziehen und angerührte Stärke einrühren. Unter Rühren ca. 1 Minute köcheln lassen. Kirschen untermischen und auskühlen lassen. 125 g Brownie (Rest anderweitig verwenden) in kleine Würfel schneiden
- 2.
- Sahne und Crème fraîche mit 1 Päckchen Vanillin-Zucker und Zucker in einen hohen Rührbecher geben. Mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen. Zum Schluss Kirschwasser unterrühren.
- 3.
- Browniewürfel, bis auf 2–3 Stück zum Verzieren, in die Gläser verteilen. Kirschen, bis auf einige zum Verzieren, daraufgeben. Sahne-Mix in eine Spritzbeutel füllen und daraufspritzen. Nougat-Creme in einem kleinen Topf unter Rühren erwärmen, auf der Sahne verteilen. Mit beiseitegestellten Kirschen verzieren, Browniestückchen darüberbröseln und servieren.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 590 kcal
- 2470 kJ
- 5 g Eiweiß
- 38 g Fett
- 52 g Kohlenhydrate
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Foto: Keller, Lilli