Dessert mit Kirschen - die besten Rezepte
Frische oder Glaskirschen, mit Pudding, Mascarpone, Quark oder Joghurt, für jeden Tag oder zu Weihnachten - ein Dessert mit Kirschen ist immer eine köstliche Nachtisch-Idee. Wir haben die besten Rezepte für dich zusammmengestellt.
Dessert mit Kirschen - vielfältig und immer lecker!
Süße Rezept-Vielfalt: Desserts mit Kirschen sind wirklich variabel. Die roten Früchte schmecken wunderbar im Zusammenspiel mit Milchprodukten wie Quark, Joghurt oder Mascarpone und sind köstlich in Kombination mit cremig-süßem Pudding. Unsere schnellen Desserts mit Kirschen sind perfekt für die Alltagsküche, Kirschdesserts mit Zutaten wie Zimt, Amaretto, Spekulatius oder Lebkuchen sind beliebte Nachtisch-Rezepte fürs Weihnachtsessen.
Während der Saison im Juni und Juli lieben wir Desserts mit frischen Kirschen, außerhalb der Erntezeit und wenn es schnell gehen soll, sind Kirschen aus dem Glas unsere erste Wahl.
Schnelle Desserts mit Kirschen
Du hast wenig Zeit aber trotzdem auf einen süßen Nachtisch? Unsere schnellen Desserts mit Kirschen aus dem Glas sind im Handumdrehen zubereitet.
Desserts mit frischen Kirschen
Während der Saison im Juni und Juli sind Desserts mit frischen Kirschen unsere Lieblinge - vom klassischen Kompott, über knuspriges Crumble bis zur aromatischen Herrencreme mit beschwipsten Früchten.
Kirschdesserts mit Joghurt, Quark oder Mascarpone
Kirschen zu säuerlich-frischem Joghurt und Quark oder doch lieber gehaltvoll cremig mit Mascarpone? Bei diesen Dessert-Ideen fällt die Auswahl wirklich schwer.
Desserts mit Kirschen und Pudding
Cremig-süßer Pudding mit fruchtig-aromatischen Kirschen - das ist immer eine gute Idee, wenn man Lust auf ein himmlisches Dessert hat.
Kirschdesserts für Weihnachten
Kirschen lieben Zimt, Amaretto, Marzipan, Spekulatius und Lebkuchen. Deshalb sind Desserts mit Kirschen echte Nachtisch-Lieblinge zu Weihnachten.
Schnelles Weihnachtsdessert mit Kirschen

Zutaten
1 Glas (370 ml) Kirschen
1 Pck. Vanillezucker
2 TL Speisestärke
100 g Kokosmakronen
30 g Zartbitterschokolade
125 g Mascarpone
5 EL Vollmilchjoghurt
1 EL Zucker
Zubereitung
Kirschen abtropfen lassen, dabei den Saft in einem Topf auffangen. Vanillezucker zufügen und aufkochen. Stärke und 2 EL Wasser glatt rühren. In den kochenden Saft rühren, wieder aufkochen und 2–3 Minuten köcheln.
Vom Herd nehmen, Kirschen unterheben. Kompott nach Wunsch warm halten oder auskühlen lassen.
Makronen grob und Schokolade fein hacken. Mascarpone, Joghurt und Zucker mit den Schneebesen des Rührgerätes kurz verrühren. Makronen und Schokolade unterheben. Kokoscreme mit Kirschen anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 359 kcal
- 5 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 35 g Kohlenhydrate