close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Schweinemedaillons mit Macadamia-Kruste, Pfefferrahm und Herzoginkartoffeln

5
(1) 5 Sterne von 5
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Personen
  • 800 g   Kartoffeln  
  •     Salz  
  • 4   Eigelb (Größe M) 
  • 7 EL   Milch  
  •     Muskatnuss  
  • 100 g   Macadamianusskerne  
  • 8 Stiel(e)   Thymian  
  • 4 EL   Paniermehl  
  • 75 g   Butter  
  •     Pfeffer  
  • 750 g   Schweinefilet  
  • 12 Scheiben   Frühstücksspeck  
  • 2 EL   Sonnenblumenöl  
  • 1 kg   Broccoli  
  • 150 g   Schlagsahne  
  • 100 ml   Gemüsebrühe  
  • 2 EL   Pfeffer  

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln schälen, waschen, halbieren und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Kartoffeln abgießen und auf der noch heißen Herdplatte trocken schwenken. Durch eine Kartoffelpresse drücken.
2.
3 Eigelb und 5 EL Milch unterrühren. Mit Salz und Muskat abschmecken. In einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen und ca. 16 Herzoginkartoffeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen.
3.
1 Eigelb und 2 EL Milch verquirlen. Kartoffeln vorsichtig damit bestreichen. Kühl stellen. Für die Kruste Hälfte der Nüsse im Universalzerkleinerer mahlen. Übrige Nüsse grob hacken. Thymian waschen, trocken schütteln, Blättchen, bis auf etwas zum Garnieren, von den Stielen zupfen und hacken.
4.
Nüsse, gehackter Thymian, Paniermehl und 50 g weiche Butter verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch waschen, trocken tupfen und in 12 Medaillons schneiden. Medaillons mit je 1 Scheibe Speck umwickeln.
5.
Mit Salz würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch unter Wenden ca. 6 Minuten braten. Kartoffeln im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen.
6.
Broccoli putzen, in Röschen vom Strunk schneiden und gründlich waschen. In kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen. Kruste auf den Medaillons verteilen, auf ein eingeöltes Backblech verteilen und für die letzen ca. 7 Minuten zu den Kartoffeln geben.
7.
Inzwischen Sahne und Brühe in der Fleischpfanne aufkochen und Bratsatz lösen. Mit grünem Pfeffer und Salz abschmecken. Broccoli in ein Sieb gießen. 25 g Butter schmelzen. Broccoli darin wenden. Fleisch, Kartoffeln und Gemüse mit der Soße auf einer Platte anrichten.
8.
Mit Thymian garnieren.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 1010 kcal
  • 4240 kJ
  • 62 g Eiweiß
  • 67 g Fett
  • 43 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

Copyright 2023 LECKER.de. All rights reserved