Schweineschnitzel mit Paprikasoße

Zutaten
- 750 g vorwiegend festkochende Kartoffeln (z. B. Secura)
- Salz
- je 1 (à 150 g) rote und gelbe Paprikaschote
- 2 mittelgroße Zwiebeln
- 4 (à 125 g) dünne Schweineschnitzel
- 2 EL Öl
- schwarzer Pfeffer
- 1 (35 g) Beutel Fix für Paprika-Rahm Schnitzel
- 100 g Schlagsahne
- 1/2 Bund Petersilie
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Kartoffeln waschen, schälen und in Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. In der Zwischenzeit Paprika vierteln, putzen, waschen und in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen, fein würfeln.
- 2.
- Fleisch waschen, trocken tupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Schnitzel darin von jeder Seite 2-3 Minuten braten. Herausnehmen, mit Salz und Pfeffer würzen und warm stellen. Zwiebeln und Paprika im Bratfett 2-3 Minuten andünsten.
- 3.
- 250 ml Wasser und Schlagsahne zugießen. Beutelinhalt einrühren und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Petersilie waschen, trocken tupfen, etwas zum Garnieren beiseite stellen. Rest fein hacken. Kartoffeln abgießen, Petersilie darüberstreuen.
- 4.
- Schnitzel mit Soße und Kartoffeln servieren. Mit beiseite gelegter Petersilie garnieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 410 kcal
- 1720 kJ
- 34 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 31 g Kohlenhydrate
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Foto: Maass