Selbstgemachte Schokoladennudeln mit Mango, karamellisierten Mandeln und Vanillesoße

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Selbstgemachte Schokoladennudeln mit Mango, karamellisierten Mandeln und Vanillesoße Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 250 Pastamehl 
  • 50 Kakaopulver 
  • 2 EL  Puderzucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 3   Eier (Größe M) 
  • 1 EL  Öl 
  • 100 Zucker 
  • 10 Butter 
  • 60 Mandelkerne ohne Haut 
  • 1   große, reife Mango (500–600 g) 
  • 1 Päckchen  Soßenpulver "Vanille-Geschmack" 
  • 1/2 Milch 
  •     Mehl 
  •     Frischhaltefolie 
  •     Backpapier 

Zubereitung

60 Minuten
ganz einfach
1.
Mehl, Kakao, Puderzucker, Vanillin-Zucker und 1 Prise Salz in einer Schüssel mischen. Eier, Öl und 1 EL Wasser zufügen. Mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten. Ist der Teig zu trocken, noch etwas Wasser zufügen, ist der Teig zu feucht noch ein wenig Mehl zugeben. Teig aus der Schüssel nehmen und 8–10 Minuten mit den Händen kräftig weiterkneten. Teig in Folie wickeln und bei Zimmertemperatur ca. 1 Stunde ruhen lassen
2.
40 g Zucker in einer Pfanne goldgelb karamellisieren. Erst die Butter, dann die Mandeln unterrühren. Sofort auf Backpapier geben und etwas auseinanderziehen. Auskühlen lassen, dann grob hacken. Mango vom Stein schneiden. Fruchtfleisch schälen und würfeln
3.
Nudelteig mit Hilfe einer Nudelmaschine in schmale Bandnudeln schneiden. Oder den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und mit einem Messer in feine Streifen (Bandnudeln) schneiden. Einen großen Topf mit reichlich Wasser, 20 g Zucker und 1/2 TL Salz aufkochen. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten
4.
Soßenpulver, 40 g Zucker und 6 EL Milch glatt rühren. Restliche Milch in einem Topf aufkochen und vom Herd nehmen. Soßenpulver in die Milch rühren und zurück auf die heiße Herdplatte stellen. Unter Rühren aufkochen und ca. 1 Minute köcheln. Von der Herdplatte nehmen
5.
Nudeln auf einem Sieb gut abtropfen lassen und mit den Mangowürfeln mischen. Auf tiefen Tellern anrichten, mit Mandelkrokant bestreuen und etwas heiße Vanillesoße angießen
6.
Wartezeit ca. 40 Minuten
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 690 kcal
  • 2890 kJ
  • 25g Eiweiß
  • 26g Fett
  • 86g Kohlenhydrate

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Foto: Wolf, Nadine

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