Shrimps-Cocktail in Cognac-Soße

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Shrimps-Cocktail in Cognac-Soße Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 100 TK-Erbsen 
  • 1/2   kl. Kopf Eisbergsalat 
  • 200 Kirschtomaten 
  •     oder kleine Tomaten 
  • 4 EL (75 g)  Salatcreme 
  • 100 Vollmilch-Joghurt 
  • 2 EL  Milch 
  • 1 EL  Tomaten-Ketchup 
  • 1   kleine Zwiebel 
  • einige Stiel(e)  Dill 
  • 1-2 EL  Cognac oder Weinbrand 
  •     Salz, Cayennepfeffer 
  •     Zitronensaft 
  • 200 Shrimps (Tiefseekrabbenfleisch) 

Zubereitung

25 Minuten
leicht
1.
Erbsen auftauen. Eisbergsalat putzen, waschen. Einige äußere Blätter zur Seite legen, übrige Blätter in feine Streifen schneiden. Tomaten putzen, waschen und halbieren
2.
Salatcreme, Joghurt, Milch und Ketchup glattrühren. Zwiebel schälen und fein würfeln. Dill waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, hacken
3.
Zwiebel und Dill unter die Salatsoße rühren. Mit Cognac, Salz, Cayennepfeffer und Zitronensaft abschmecken
4.
Shrimps abspülen und gut abtropfen lassen. Mit Erbsen, Salatstreifen, Tomaten und Soße mischen. Vier Schälchen mit Salatblättern auslegen. Cocktail darin anrichten. Mit restlichem Dill garnieren
5.
Getränk: kühler Weißwein
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 160 kcal
  • 670 kJ
  • 13 g Eiweiß
  • 6 g Fett
  • 13 g Kohlenhydrate

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