Shrimps-Cocktail in Cognac-Soße

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Zutaten
- 100 g TK-Erbsen
- 1/2 Eisbergsalat
- 200 g Kirschtomaten
- Tomaten
- 4 EL (75 g) Salatcreme
- 100 g Vollmilch-Joghurt
- evtl. 2 EL Milch
- 1 EL Tomaten-Ketchup
- 1 Zwiebel
- einige Stiel(e) Dill
- 1-2 EL Cognac oder Weinbrand
- Salz
- Cayennepfeffer
- etwas etwas Zitronensaft
- 200 g Shrimps (Tiefseekrabbenfleisch)
Zubereitung
25 Minuten
leicht
- 1.
- Erbsen auftauen. Eisbergsalat putzen, waschen. Einige äußere Blätter zur Seite legen, übrige Blätter in feine Streifen schneiden. Tomaten putzen, waschen und halbieren
- 2.
- Salatcreme, Joghurt, Milch und Ketchup glattrühren. Zwiebel schälen und fein würfeln. Dill waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, hacken
- 3.
- Zwiebel und Dill unter die Salatsoße rühren. Mit Cognac, Salz, Cayennepfeffer und Zitronensaft abschmecken
- 4.
- Shrimps abspülen und gut abtropfen lassen. Mit Erbsen, Salatstreifen, Tomaten und Soße mischen. Vier Schälchen mit Salatblättern auslegen. Cocktail darin anrichten. Mit restlichem Dill garnieren
- 5.
- Getränk: kühler Weißwein
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 160 kcal
- 670 kJ
- 13 g Eiweiß
- 6 g Fett
- 13 g Kohlenhydrate