Shrimps-Cocktail in Cognac-Soße

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(3) 4.3 Sterne von 5

Zutaten

Für  Personen
  • 100 g   TK-Erbsen  
  • 1/2   kl. Kopf Eisbergsalat  
  • 200 g   Kirschtomaten  
  •     oder kleine Tomaten  
  • 4 EL (75 g)  Salatcreme  
  • 100 g   Vollmilch-Joghurt  
  • evtl. 2 EL   Milch  
  • 1 EL   Tomaten-Ketchup  
  • 1   kleine Zwiebel  
  • einige Stiel(e)   Dill  
  • 1-2 EL   Cognac oder Weinbrand  
  •     Salz, Cayennepfeffer  
  •     Zitronensaft  
  • 200 g   Shrimps (Tiefseekrabbenfleisch) 

Zubereitung

25 Minuten
leicht
1.
Erbsen auftauen. Eisbergsalat putzen, waschen. Einige äußere Blätter zur Seite legen, übrige Blätter in feine Streifen schneiden. Tomaten putzen, waschen und halbieren
2.
Salatcreme, Joghurt, Milch und Ketchup glattrühren. Zwiebel schälen und fein würfeln. Dill waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, hacken
3.
Zwiebel und Dill unter die Salatsoße rühren. Mit Cognac, Salz, Cayennepfeffer und Zitronensaft abschmecken
4.
Shrimps abspülen und gut abtropfen lassen. Mit Erbsen, Salatstreifen, Tomaten und Soße mischen. Vier Schälchen mit Salatblättern auslegen. Cocktail darin anrichten. Mit restlichem Dill garnieren
5.
Getränk: kühler Weißwein
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 160 kcal
  • 670 kJ
  • 13 g Eiweiß
  • 6 g Fett
  • 13 g Kohlenhydrate

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