Snickers-Käsekuchen mit Popcornboden

4.333335
(6) 4.3 Sterne von 5
Snickers-Käsekuchen mit Popcornboden Rezept

Zutaten

Für  Stücke
  • 250 g   Zucker  
  • 2 EL   Butter  
  • 1 Prise   Meersalz  
  • 50 g   Popcorn  
  • 6 Blatt   Gelatine  
  • 175 g   Schoko-Erdnussriegel mit Karamell  
  • 600 g   Doppelrahm-Frischkäse  
  • 250 g   Ricotta  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 250 g   Schlagsahne  
  •     Öl für die Platte 

Zubereitung

30 Minuten
ganz einfach
1.
Den Boden einer Tortenplatte leicht mit Öl bestreichen. Einen Tortenring (26 cm Ø) auf die Platte legen. 100 g Zucker in einer Pfanne karamellisieren. Butter und Meersalz zufügen, im Karamell schmelzen lassen.
2.
Vom Herd ziehen. Popcorn zugeben, alles vermengen. Masse auf die Tortenplatte geben und verteilen. Etwas abkühlen lassen, dann mit den Händen noch flacher drücken.
3.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Erdnussriegel klein hacken. Frischkäse, Ricotta, Vanillin-Zucker und 150 g Zucker glatt rühren. Sahne steif schlagen. Gelatine gut ausdrücken, über einem warmen Wasserbad auflösen.
4.
Etwas Creme unter die Gelatine rühren, dann alles unter die restliche Creme rühren. Sahne und 150 g Erdnuss-Riegel unterheben. Creme auf den Boden geben und locker verstreichen. Restliche Riegel daraufstreuen.
5.
Ca. 3 Stunden kalt stellen. Tortenring vor dem Servieren entfernen.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 320 kcal
  • 1340 kJ
  • 6 g Eiweiß
  • 21 g Fett
  • 26 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

Video-Tipp

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved