Snickers-Muffins

Zutaten
- 2 Schokoriegel mit Erdnüssen
- (à 60 g; z. B. Snickers)
- 30 g ungesalzene Erdnußkerne
- 125 g weiche Butter/Margarine
- 1 Prise Salz
- 75 g brauner Zucker
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 3 Eier (Gr. M)
- 225 g Mehl
- 2 gehäufte TL Backpulver
- 1-2 EL Milch
- 24-36 (5 cm Ø) Papier-Backförmchen
Zubereitung
50 Minuten
leicht
- 1.
- Schokoriegel und Erdnüsse grob hacken. Fett, Salz, Zucker und Vanillin-Zucker cremig schlagen. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und portionsweise mit der Milch unterrühren. Schokoriegel- Stückchen und Erdnüsse unter den Teig heben
- 2.
- Je 2 Papier-Backförmchen in die Vertiefungen des Muffin-Backblechs (für 12 Stück) setzen. Teig einfüllen. Wenn kein Muffin-Backblech vorhanden ist: 3 Papier- Backförmchen ineinandersetzen (Muffins werden flacher)
- 3.
- Muffins im heißen 0fen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 25 Minuten goldbraun backen. Auskühlen lassen
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 270 kcal
- 1130 kJ
- 5 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 25 g Kohlenhydrate