Snickers-Muffins

3.857145
(7) 3.9 Sterne von 5

Zutaten

Für  Stück
  • 2   Schokoriegel mit Erdnüssen  
  •     (à 60 g; z. B. Snickers) 
  • 30 g   ungesalzene Erdnußkerne  
  • 125 g   weiche Butter/Margarine  
  • 1 Prise   Salz  
  • 75 g   brauner Zucker  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 3   Eier (Gr. M) 
  • 225 g   Mehl  
  • 2   gehäufte TL Backpulver  
  • 1-2 EL   Milch  
  • 24-36 (5 cm Ø)  Papier-Backförmchen  

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Schokoriegel und Erdnüsse grob hacken. Fett, Salz, Zucker und Vanillin-Zucker cremig schlagen. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und portionsweise mit der Milch unterrühren. Schokoriegel- Stückchen und Erdnüsse unter den Teig heben
2.
Je 2 Papier-Backförmchen in die Vertiefungen des Muffin-Backblechs (für 12 Stück) setzen. Teig einfüllen. Wenn kein Muffin-Backblech vorhanden ist: 3 Papier- Backförmchen ineinandersetzen (Muffins werden flacher)
3.
Muffins im heißen 0fen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 25 Minuten goldbraun backen. Auskühlen lassen
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 270 kcal
  • 1130 kJ
  • 5 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 25 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved