Sommersalat mit Grillgemüse und Garnelen

Zutaten
- 1 kleine Zucchini
- 1 kleine gelbe und rote Paprikaschote
- 2 Knoblauchzehen
- 1 kleiner Kopf Lollo bianco
- 16 (à 20 g; ohne Kopf, in Schale) rohe Garnelen
- 3 Stiel(e) Thymian
- 1 TL + 3 EL Öl
- Salz
- 5 EL heller Balsamico-Essig
- 1/2 TL mittelscharfer Senf
- Pfeffer
- Zucker
- 1 reife Avocado
- Öl
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Zucchini waschen, putzen und längs in dünne Scheiben schneiden. Paprika halbieren, putzen, waschen und vierteln. Knoblauch schälen und halbieren. Salat putzen, waschen und in mundgerechte Stücke zupfen.
- 2.
- Garnelen, bis auf die Schwanzflosse, schälen und den Darm entfernen. Garnelen waschen und trocken tupfen. Grillpfanne mit Öl bestreichen. Zucchini und Paprika portionsweise beidseitig 1-3 Minuten grillen.
- 3.
- Thymian waschen, trocken tupfen und die Blätter abzupfen. Gemüse aus der Pfanne nehmen. Pfanne säubern. 1 Teelöffel Öl in die Pfanne geben. Garnelen 5-7 Minuten unter Wenden grillen. Knoblauch nach der Hälfte der Zeit zugeben, Thymian zum Schluss zu geben.
- 4.
- Garnelen mit Salz würzen. Essig und Senf verrühren, 3 Esslöffel Öl unterschlagen. Dressing mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Avocado halbieren, Stein entfernen und das Fruchtfleisch herauslösen.
- 5.
- Avocado in Scheiben schneiden. Gemüse, Salat und Garnelen in eine Schüssel geben und mit der Vinaigrette vermengen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 300 kcal
- 1260 kJ
- 18 g Eiweiß
- 24 g Fett
- 5 g Kohlenhydrate
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Foto: Keller, Lilli