Soße zum Gemüse- oder Nudelsalat
Zutaten
Personen
125 g Salatcreme
125 g Vollmilchjoghurt
3 EL Essig (z. B. Kräuter-Essig)
je ½ Bund Schnittlauch, Petersilie und Thymian
2 Knoblauchzehen
Salz
Pfeffer
1 Prise Zucker
Zubereitung
1
Salatcreme mit Joghurt und Essig glatt rühren. Schnittlauch, Petersilie und Thymian waschen und trocken tupfen. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Petersilie und Thymian abzupfen und fein hacken. Kräuter unter die Creme rühren. Knoblauch schälen, durch eine Knoblauchpresse in die Creme drücken. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Die vorbereiteten Nudeln oder Gemüse mit der Soße übergießen
Nährwerte
Pro Person
- 140 kcal
- 1 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 5 g Kohlenhydrate