Soße zum Gemüse- oder Nudelsalat

Soße zum Gemüse- oder Nudelsalat Rezept
Foto: Först, Thomas
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    15 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

125 g Salatcreme

125 g Vollmilchjoghurt

3 EL Essig (z. B. Kräuter-Essig)

je ½ Bund Schnittlauch, Petersilie und Thymian

2 Knoblauchzehen

Salz

Pfeffer

1 Prise Zucker

Zubereitung

1

Salatcreme mit Joghurt und Essig glatt rühren. Schnittlauch, Petersilie und Thymian waschen und trocken tupfen. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Petersilie und Thymian abzupfen und fein hacken. Kräuter unter die Creme rühren. Knoblauch schälen, durch eine Knoblauchpresse in die Creme drücken. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Die vorbereiteten Nudeln oder Gemüse mit der Soße übergießen

Nährwerte

Pro Person

  • 140 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 5 g Kohlenhydrate