Spargel-Cremesuppe mit gebratenem Spargel

Zutaten
- 500 g weißer Spargel
- 1 unbehandelte Zitrone
- Salz
- Zucker
- 50 g Zuckerschoten
- Pfeffer
- 2 EL Öl
- 50 g Butter
- 40 g Mehl
- 100 g Schlagsahne
- Kerbel
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- Spargel waschen, schälen. Von jeder Spargelstange das untere Drittel in keine Stücke schneiden. Zitrone heiß waschen, trocken reiben, halbieren und 2 Scheiben von 1 Hälfte abschneiden. 1 Liter Wasser, 1 TL Salz und 2 TL Zucker aufkochen. Spargelstücke, -schalen und Zitronenscheiben zugeben und ca. 20 Minuten schwach köcheln
- 2.
- Übrige Spargelstangen in Stücke schneiden. Zuckerschoten abbrausen, abtropfen lassen und schräg in Streifen schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Spargelspitzen darin unter Wenden 4–5 Minuten braun braten. 1–2 Minuten vor Ende der Garzeit Schoten unterheben, mit Salz und Pfeffer würzen
- 3.
- Spargelfond durch ein Sieb gießen. Fett in einem Topf schmelzen. Mit Mehl bestäuben und anschwitzen. Sahne und Spargelfond angießen und unter Rühren aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer, einigen Spritzern Zitronensaft und Zucker abschmecken
- 4.
- Gebratene Spargel-Mischung in die Suppe geben, in Suppentassen anrichten und evtl. mit Kerbel garnieren
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 280 kcal
- 1170 kJ
- 3 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 13 g Kohlenhydrate
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Foto: FOTOGRAF, Praktikant