Spargel-Lasagne mit Lachs und Pecorino-Bröseln

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Spargel-Lasagne mit Lachs und Pecorino-Bröseln Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 750 weißer und grüner Spargel 
  •     Salz 
  • 75 Peccorinokäse 
  • 70 Butter 
  • 50 Paniermehl 
  • 30 Mehl 
  • 250 Schlagsahne 
  • 200 ml  Weißwein 
  •     Muskatnuss 
  • 1 TL  Fenchelsaat 
  • 1/2   Zitrone 
  • 500 Lachsfilet 
  • 2 EL  Öl 
  • 8   Lasagneplatten 
  •     Fett 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Weißen Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden. Falls die Stangen sehr dick sind, längs halbieren. Grünen Spargel waschen und die holzigen Enden abschneiden. Beide Spargelsorten sollten gleich lang sein. Weißen Spargel in kochendes Salzwasser geben und ca. 10 Minuten vorkochen. Grünen Spargel nach ca. 6 Minuten zugeben. Spargel abgießen und unter kaltem Wasser kurz abschrecken.
2.
Pecorino reiben. 50 g Butter, Paniermehl und 25 g Pecorino zu feinen Streuseln verkneten. Streusel kalt stellen. 20 g Butter in einem Topf schmelzen. Mehl zugeben und kurz anschwitzen. Sahne und Weißwein unter Rühren zugießen. Soße unter gelegentlichem Rühren ca. 5 Minuten köcheln lassen, dann mit Salz und Muskat abschmecken. Übrigen Pecorino unterrühren.
3.
Fenchel im Mörser zerdrücken. Zitronensaft auspressen. Lachs waschen, trocken tupfen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Lachs darin unter Wenden 2–3 Minuten scharf anbraten, mit Salz, Fenchel und etwas Zitronensaft würzen. Fisch aus der Pfanne nehmen.
4.
2 EL Soße in eine gefettete ofenfeste Form (ca. 24 x 24 cm) geben und auf dem Boden verstreichen. Ca. 2 Lasagneplatten daraufgeben. 1/3 der Spargelstangen und 1/3 Lachs nebeneinander darauf verteilen und ca. 1/3 der Soße darauf verstreichen. Übrige Zutaten ebenso daraufschichten, dann mit Soße abschließen.
5.
Käsestreusel daraufbröseln und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 45 Minuten goldbraun backen. Lasagne nach ca. 30 Minuten mit Folie abdecken.
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Ernährungsinfo

6 Personen ca. :
  • 650 kcal
  • 2730 kJ
  • 30g Eiweiß
  • 42g Fett
  • 31g Kohlenhydrate

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