Spargelsalat

Spargelsalat Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2 kg  Spargel 
  •     Salz 
  •     Zucker 
  • 1/2 (ca. 200 g)  Gemüsezwiebel 
  • 1 Bund  Schnittlauch 
  • 1/2 Bund  glatte Petersilie 
  • 4-5 EL  weißer Balsamico-Essig 
  • 1 EL  Zitronensaft 
  •     bunter Pfeffer 
  • 6 EL  Sonnenblumenöl 
  •     glatte Petersilie 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Spargel schälen, dabei die holzigen Enden abschneiden. Spargel waschen und in Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser mit etwas Zucker ca. 10 Minuten garen. Zwiebel schälen und in Würfel schneiden.
2.
1 Minute vor Ende der Garzeit zum Spargel geben und kurz mitgaren. Spargel auf einem Sieb abtropfen und auskühlen lassen. Inzwischen Schnittlauch und Petersilie waschen und trocken tupfen. Schnittlauch in Röllchen schneiden.
3.
Petersilienblättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Essig, Zitronensaft und Kräuter verrühren und mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Öl darunter schlagen. Marinade über den Spargel gießen und ca. 30 Minuten marinieren lassen.
4.
Auf Tellern angerichtet und nach Belieben mit Petersilie garniert servieren. Dazu schmeckt Toastbrot mit Schnittlauchbutter.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 220 kcal
  • 920 kJ
  • 8g Eiweiß
  • 15g Fett
  • 10g Kohlenhydrate

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Foto: Schmolinske, Armin

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