Spargelsoße: Béarnaise

Spargelsoße: Béarnaise Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Wartezeit:
    10 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Schalotten

3 Stiele Estragon

5 Stiele Kerbel

150 ml trockener Weißwein

5 EL Weißwein-Essig

1 TL Pfefferkörner

175 g Butter

2 Eigelbe (Gr. M)

Salz

Pfeffer

Zubereitung

1

Schalotten schälen und in Ringe schneiden. Kräuter waschen und trocken schütteln. Weißwein, 1 Stiel Estragon, Essig, Schalotten und Pfefferkörner aufkochen und um die Hälfte einkochen. Butter schmelzen. Reduktion durch ein Sieb gießen und etwas abkühlen lassen.

2

Eigelbe und Reduktion über einem warmen Wasserbad dick schaumig aufschlagen. Butter unter kräftigem Rühren langsam unterschlagen. Estragon- und Kerbelblättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Kräuter in die Soße geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Nährwerte

Pro Person

  • 389 kcal
  • 2 g Eiweiß
  • 39 g Fett
  • 1 g Kohlenhydrate