Spargelsoße: Béarnaise
Zutaten
Personen
2 Schalotten
3 Stiele Estragon
5 Stiele Kerbel
150 ml trockener Weißwein
5 EL Weißwein-Essig
1 TL Pfefferkörner
175 g Butter
2 Eigelbe (Gr. M)
Salz
Pfeffer
Zubereitung
1
Schalotten schälen und in Ringe schneiden. Kräuter waschen und trocken schütteln. Weißwein, 1 Stiel Estragon, Essig, Schalotten und Pfefferkörner aufkochen und um die Hälfte einkochen. Butter schmelzen. Reduktion durch ein Sieb gießen und etwas abkühlen lassen.
2
Eigelbe und Reduktion über einem warmen Wasserbad dick schaumig aufschlagen. Butter unter kräftigem Rühren langsam unterschlagen. Estragon- und Kerbelblättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Kräuter in die Soße geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nährwerte
Pro Person
- 389 kcal
- 2 g Eiweiß
- 39 g Fett
- 1 g Kohlenhydrate