Speedy TexMex-Rühreier

Aus LECKER 12/2016
4
(2) 4 Sterne von 5
Speedy TexMex-Rühreier Rezept

Von jetzt auf gleich: Still deinen Hunger im Handumdrehen mit unserem Rezept für Texmex-Rührei.

Zutaten

Für Personen
  • 2 Dose(n) (à 425 ml)  "Mexiko"-Maismix (z.B. von Bonduelle) 
  • 2   Lauchzwiebeln 
  • 2   große Tortillas (Weizenfladen; ca. 140 g) 
  • 3 EL  Olivenöl 
  • 10   Eier (Gr. M) 
  •     Salz 
  •     Chiliflocken 

Zubereitung

20 Minuten
ganz einfach
1.
Den Maismix abtropfen lassen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Tortillas in Streifen schneiden. 1 EL Öl in ­einer großen Pfanne mit hohem Rand erhitzen und die Streifen darin ca. 3 Minuten knusprig braten, herausnehmen.
2.
2 EL Öl im Bratfett erhitzen. Gemüse und Lauchzwiebeln darin andünsten. Eier verquirlen, mit Salz und Chiliflocken würzen. Eimasse in die Pfanne geben und unter leichtem Rühren stocken lassen. Mit Tortillastreifen bestreuen und anrichten.
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Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 490 kcal
  • 24 g Eiweiß
  • 28 g Fett
  • 33 g Kohlenhydrate

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