Spitzkohl-Pfanne
Zutaten
750 g Kartoffeln
4 EL Öl
250 g Paprikaschoten
1 (ca. 1 kg) Spitzkohl
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
100 ml Gemüsebrühe (instant)
Salz
Pfeffer
Curry
150 g Sahnejoghurt
2 EL Sesam
Zubereitung
Kartoffeln schälen, waschen und in Spalten schneiden. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten braten. In der Zwischenzeit Paprika putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Kohl putzen, waschen und in Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Gemüse, Zwiebel und Knoblauch zu den Kartoffeln geben, Brühe angießen und weitere 10 Minuten garen. Dabei ab und zu wenden. Kohlpfanne mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken. Sesam in einer Pfanne ohne Fett rösten. Joghurt verrühren und über den Kohl geben. Mit Sesam bestreut servieren
Nährwerte
Pro Person
- 350 kcal
- 11 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 32 g Kohlenhydrate