Spitzkohl-Pfanne

Spitzkohl-Pfanne Rezept
Foto: Först, Thomas
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen
Zutatern für 4 Personen:

750 g Kartoffeln

4 EL Öl

250 g Paprikaschoten

1 (ca. 1 kg) Spitzkohl

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

100 ml Gemüsebrühe (instant)

Salz

Pfeffer

Curry

150 g Sahnejoghurt

2 EL Sesam

Zubereitung

1

Kartoffeln schälen, waschen und in Spalten schneiden. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten braten. In der Zwischenzeit Paprika putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Kohl putzen, waschen und in Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Gemüse, Zwiebel und Knoblauch zu den Kartoffeln geben, Brühe angießen und weitere 10 Minuten garen. Dabei ab und zu wenden. Kohlpfanne mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken. Sesam in einer Pfanne ohne Fett rösten. Joghurt verrühren und über den Kohl geben. Mit Sesam bestreut servieren

Nährwerte

Pro Person

  • 350 kcal
  • 11 g Eiweiß
  • 19 g Fett
  • 32 g Kohlenhydrate