Stachelbeer-Quark-Tarte mit Streusel

Stachelbeer-Quark-Tarte mit Streusel Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

250 g Mehl

100 g gemahlene Mandeln

200 g Zucker

2 Pck. Vanillin-Zucker

Salz

4 Eier (Gr. M)

175 g weiche Butter

400 g Stachelbeeren

250 g Magerquark

1 Päckchen Soßenpulver

Zubereitung

1

Für die Streusel Mehl, Mandeln, 150 g Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker, 1 Prise Salz, 1 Ei und Butter in Flöckchen in eine Rührschüssel geben. Mit den Knethaken des Handrührgerätes zu Streuseln verkneten. Hälfte der Streusel in eine gefettete Springform (26 cm Ø) geben, zu einem glatten Boden andrücken und kalt stellen. Übrige Streusel ebenfalls kalt stellen

2

Stachelbeeren putzen, waschen und in einem Sieb abtropfen lassen. Für die Käsemasse Quark, 50 g Zucker und 1 Päckchen Vanillin-Zucker glatt rühren. Nacheinander 3 Eier und Soßenpulver unterrühren. Käsemasse auf den Boden geben und glatt streichen. Stachelbeeren darauf verteilen. Übrige Streusel auf die Käsemasse geben

3

Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) auf der unteren Schiene 55–60 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Kuchen aus der Form lösen. Dazu schmeckt Sahne

Nährwerte

Pro Stück

  • 360 kcal
  • 9 g Eiweiß
  • 19 g Fett
  • 38 g Kohlenhydrate