Stachelbeer-Quark-Tarte mit Streusel

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Zutaten

Für  Stücke
  • 250 g   Mehl  
  • 100 g   gemahlene Mandeln  
  • 200 g   Zucker  
  • 2 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  •     Salz  
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 175 g   weiche Butter  
  • 400 g   Stachelbeeren  
  • 250 g   Magerquark  
  • 1 Päckchen   Soßenpulver "Vanille-Geschmack"  
  •     Fett für die Form 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Für die Streusel Mehl, Mandeln, 150 g Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker, 1 Prise Salz, 1 Ei und Butter in Flöckchen in eine Rührschüssel geben. Mit den Knethaken des Handrührgerätes zu Streuseln verkneten. Hälfte der Streusel in eine gefettete Springform (26 cm Ø) geben, zu einem glatten Boden andrücken und kalt stellen. Übrige Streusel ebenfalls kalt stellen
2.
Stachelbeeren putzen, waschen und in einem Sieb abtropfen lassen. Für die Käsemasse Quark, 50 g Zucker und 1 Päckchen Vanillin-Zucker glatt rühren. Nacheinander 3 Eier und Soßenpulver unterrühren. Käsemasse auf den Boden geben und glatt streichen. Stachelbeeren darauf verteilen. Übrige Streusel auf die Käsemasse geben
3.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) auf der unteren Schiene 55–60 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Kuchen aus der Form lösen. Dazu schmeckt Sahne
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 360 kcal
  • 1510 kJ
  • 9 g Eiweiß
  • 19 g Fett
  • 38 g Kohlenhydrate

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Foto: Pankrath, Tobias

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