Steak-Spieße in Bier-Marinade mit grüner Chili-Soße^

Aus LECKER 25/2012
0
(0) 0 Sterne von 5
Steak-Spieße in Bier-Marinade mit grüner Chili-Soße^ Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 3   Knoblauchzehen 
  • 150 ml  dunkles Bier (z. B. Stout) 
  • 2 EL  Limettensaft 
  • 2 EL  brauner Zucker 
  • 10 EL  Olivenöl 
  • 1–2 TL  Chipotle-Pulver 
  • 2 TL  Edelsüß-Paprika 
  • 2 1/2 TL  Kreuzkümmel 
  • 1/4 TL  Pfeffer 
  • 4   Rumpsteaks (à ca. 300 g) 
  • 2   grüne Peperoni 
  • 1 Bund  Koriander 
  •     Salz 
  •     Schaschlikspieße 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Für die Marinade Knoblauch schälen und 1 Zehe durch eine Knoblauchpresse drücken. Bier, Limettensaft, Zucker und 2 EL Olivenöl verrühren. Mit Chipotle-Pulver, Paprika, 2 TL Kreuzkümmel und Pfeffer kräftig würzen
2.
Rumpsteaks trocken tupfen und quer vierteln. Fleisch in vorbereiteter Marinade einlegen und mindestens 1 Stunde kalt stellen
3.
Für die Chilisoße Peperoni waschen, putzen, der Länge nach halbieren, Kerne entfernen. Fruchtfleisch fein würfeln. Koriander waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen schneiden und fein hacken. Übrigen Knoblauch durch eine Knoblauchpresse drücken. 8 EL Öl, Peperoni, Koriander und Knoblauch verrühren. Mit 1/2 TL Salz und 1/2 TL Kreuzkümmel kräftig würzen
4.
Fleisch aus der Marinade nehmen, trocken tupfen, mit Salz würzen und auf Schaschlikspieße stecken. Auf dem heißen Grill ca. 5 Minuten unter Wenden grillen. Fleisch und Chilisoße anrichten. Dazu schmeckt Salat
5.
Wartezeit ca. 45 Minuten
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

8 Personen ca. :
  • 250 kcal
  • 1050 kJ
  • 32g Eiweiß
  • 14g Fett

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved