Stew mit Kartoffelpüree

Stew mit Kartoffelpüree Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 400 Möhren 
  • 3   Stangen Staudensellerie 
  • 2   Zwiebeln 
  • 4 Stiel(e)  Thymian 
  • 1 kg  gemischtes Gulasch 
  • 2 EL  Öl 
  • 3 EL  Tomatenmark 
  • 1 Dose(n) (850 ml)  Tomaten 
  • 500 ml  Fleischbrühe 
  • 2   Lorbeerblätter 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     Zucker 
  • 1 kg  Kartoffeln 
  • 1 Bund  Petersilie 
  • 2   Knoblauchzehen 
  •     abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone 
  • 200 ml  Milch 
  • 3 EL  Butter 
  •     geriebene Muskatnuss 

Zubereitung

180 Minuten
ganz einfach
1.
Möhren schälen, der Länge nach halbieren. Sellerie waschen und putzen. Möhren und Sellerie in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Thymian waschen und trocken tupfen.
2.
Fleisch trocken tupfen.
3.
Öl in einem Bräter erhitzen. Fleisch darin ca. 10 Minuten unter Wenden kräftig anbraten. Nach ca. 8 Minuten Gemüse zugeben und mitbraten. Tomatenmark zufügen, kurz anschwitzen, mit Tomaten und Brühe ablöschen.
4.
Thymian und Lorbeer dazugeben, mit Salz, Pfeffer und Zucker kräftig würzen. Im geschlossenen Bräter ca. 2 1/2 Stunden weich schmoren.
5.
Kartoffeln waschen, schälen und in Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Für die Gremolata Petersilie waschen, trocken schütteln. Blätter abzupfen und fein hacken. Knoblauch schälen und ebenfalls fein hacken.
6.
Petersilie und Knoblauch mit Zitronenschale vermengen. Milch und Butter in einem Topf erwärmen. Kartoffeln abgießen, kurz ausdampfen lassen. Milchmischung zugießen und alles grob zerstampfen. Mit Salz und Muskat abschmecken.
7.
Stew abschmecken, Thymianzweige entfernen. Stew mit Kartoffelstampf anrichten. Mit Gremolata bestreuen.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 680 kcal
  • 2850 kJ
  • 62g Eiweiß
  • 27g Fett
  • 44g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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