Stracciatella-Schokotorte mit Mango und Baiser
Aus LECKER-Sonderheft 4/2012

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Zutaten
- 100 g Zartbitterkuvertüre
- etwas + 200 g weiche Butter
- etwas + 175 g Mehl
- 4 Eier (Gr. M)
- Salz
- 175 g Zucker
- 1 TL Backpulver
- 2 EL Kakao
- 50 g Baiser
- 1 reife Mango
- 3 Päckchen Sahnesteif
- 2 EL Zucker
- 400 g + 300 g Schlagsahne
- 50 g Raspelschokolade (Zartbitter)
- Tortenring
Zubereitung
75 Minuten
einfach
- 1.
- Für den Teig Kuvertüre hacken und im heißen Wasserbad schmelzen. Etwas abkühlen lassen. Springform (26 cm Ø) fetten und mit Mehl ausstäuben. Backofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller).
- 2.
- Eier trennen. Flüssige Kuvertüre, 200 g Butter und Eigelb mit den Schneebesen des Rührgeräts ca. 6 Minuten schaumig schlagen. Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen und dabei Zucker einrieseln lassen.
- 3.
- Unter die Schoko-Butter-Creme heben. 175 g Mehl, Backpulver und Kakao mischen, auf die Creme sieben und unterheben. Teig in die Springform füllen und glatt streichen. Im heißen Backofen 35–40 Minuten backen.
- 4.
- Den Kuchen in der Form ca. 15 Minuten abkühlen lassen, dann aus der Form lösen und auskühlen lassen.
- 5.
- Baiser grob zerbröseln. Mango schälen. Fruchtfleisch erst vom Stein, dann in dünne Scheiben schneiden. Kuchen waagerecht halbieren. Um den unteren Boden einen Tortenring legen. 2 Päckchen Sahnesteif und 1 EL Zucker mischen.
- 6.
- 400 g Sahne steif schlagen und dabei die Zuckermischung einrieseln lassen. Raspelschokolade und die Hälfte Baiserbrösel unterheben. Die Hälfte Mango auf dem Schokoboden verteilen und die Stracciatellasahne darauf glatt streichen.
- 7.
- Den oberen Schokoboden darauflegen, leicht andrücken und ca. 1 Stunde kalt stellen.
- 8.
- 1 Päckchen Sahnesteif und 1 EL Zucker mischen. 300 g Sahne steif schlagen, dabei Zuckermischung einrieseln lassen. Torte aus dem Tortenring lösen. Mit Sahne rundherum einstreichen. Übrige Mango und Baiser auf die Torte geben. Nochmals mind. 1 Stunde kalt stellen.
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 530 kcal
- 7 g Eiweiß
- 39 g Fett
- 39 g Kohlenhydrate