Stracciatella-Schokotorte mit Mango und Baiser

Aus LECKER-Sonderheft 4/2012
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Stracciatella-Schokotorte mit Mango und Baiser Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 100 Zartbitterkuvertüre 
  •     etwas + 200 g weiche Butter 
  •     etwas + 175 g Mehl 
  • 4   Eier (Gr. M) 
  •     Salz 
  • 175 Zucker 
  • 1 TL  Backpulver 
  • 2 EL  Kakao 
  • 50 Baiser 
  • 1   reife Mango 
  • 3 Päckchen  Sahnesteif 
  • 2 EL  Zucker 
  • 400 + 300 g Schlagsahne 
  • 50 Raspelschokolade (Zartbitter) 
  •     Tortenring 

Zubereitung

75 Minuten
einfach
1.
Für den Teig Kuvertüre hacken und im heißen Wasserbad schmelzen. Etwas abkühlen lassen. Springform (26 cm Ø) fetten und mit Mehl ausstäuben. Backofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s.
2.
Hersteller). Eier trennen. Flüssige Kuvertüre, 200 g Butter und ­Eigelb mit den Schneebesen des Rührgeräts ca. 6 Minuten schaumig schlagen. Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen und dabei Zucker einrieseln lassen.
3.
­Unter die Schoko-Butter-Creme heben. 175 g Mehl, Backpulver und Kakao ­mischen, auf die Creme sieben und unterheben. Teig in die Springform füllen und glatt streichen. Im heißen Backofen 35–40 Minuten backen.
4.
Den Kuchen in der Form ca. 15 Minuten ab­kühlen lassen, dann aus der Form lösen und auskühlen lassen.
5.
Baiser grob zerbröseln. Mango schälen. Fruchtfleisch erst vom Stein, dann in dünne Scheiben schneiden. Kuchen waagerecht halbieren. Um den unteren Boden einen Tortenring legen. 2 Päckchen Sahnesteif und 1 EL Zucker mischen.
6.
400 g Sahne steif schlagen und dabei die Zuckermischung einrieseln lassen. Raspelschokolade und die Hälfte Baiserbrösel unterheben. Die Hälfte Mango auf dem Schokoboden verteilen und die Stracciatellasahne darauf glatt streichen.
7.
Den oberen Schokoboden ­darauflegen, leicht andrücken und ca. 1 Stunde kalt stellen.
8.
1 Päckchen Sahnesteif und 1 EL Zucker mischen. 300 g Sahne steif schlagen, dabei Zuckermischung einrieseln lassen. Torte aus dem Tortenring lösen. Mit Sahne rundherum einstreichen. Übrige Mango und Baiser auf die Torte geben.
9.
Nochmals mind. 1 Stunde kalt stellen.
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Ernährungsinfo

12 Stücke ca. :
  • 530 kcal
  • 7g Eiweiß
  • 39g Fett
  • 39g Kohlenhydrate

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