Süße Cranberry-Frischkäse-Hörnchen
Zutaten
200 g Joghurt-Butter
200 g Frischkäse (12 % Fett)
300 g Mehl
150 g Cranberries
150 g Zucker
Zubereitung
Butter, Frischkäse und Mehl mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verarbeiten. In Folie wickeln und 2 Stunden kalt stellen. Cranberries mit 50 g Zucker im Universalzerkleinerer fein hacken. Teig in 4 Teile teilen. 25 g Zucker auf die Arbeitsfläche streuen. Ein Teigteil darauf rund (26 cm Ø) ausrollen. Mit einem Tortenteiler in 16 Stücke teilen (ersatzweise mit einem Messer in 16 Stücke schneiden). Rest Teig und je 25 g Zucker ebenso verarbeiten. Tortenstücke mit der Cranberry-Mischung bestreuen. Zu Hörnchen aufrollen, dabei an der breiten Seite beginnen und bis zur Spitze aufrollen. Auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche setzen. Nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 12-15 Minuten backen
2 Stunden Wartezeit
Nährwerte
Pro Stück
- 29 kcal
- 1 g Eiweiß
- 6 g Kohlenhydrate