Süßkartoffel-Lauch-Lasagne mit Hähnchen

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Süßkartoffel-Lauch-Lasagne mit Hähnchen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 Bund  Lauchzwiebeln 
  • 300 Möhren 
  • 300 Knollensellerie 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 2   Hähnchenfilets 
  • 2 EL  Öl 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 400 stückige Tomaten 
  •     Zucker 
  • 600 große Süßkartoffeln 
  • 30 Butter oder Margarine 
  • 30 Mehl 
  • 300 ml  Gemüsebrühe 
  • 300 ml  fettarme Milch 
  •     frisch geriebene Muskatnuss 
  • 125 Mozzarella-Käse 
  •     Basilikum 
  •     Fett 

Zubereitung

75 Minuten
ganz einfach
1.
Lauchzwiebeln putzen, waschen, trocken schütteln und in ca. 10 cm lange Stücke schneiden. Möhren, Sellerie und Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden
2.
Fleisch waschen, trocken tupfen und waagerecht halbieren. Öl in einer Pfanne erhitzen, Filets darin unter Wenden ca. 7 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen
3.
Gewürfeltes Gemüse in die Pfanne geben und ca. 3 Minuten braten. Tomaten hinzufügen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker abschmecken. Kartoffeln schälen und der Länge nach in ca. 0,5 cm dünne Scheiben schneiden
4.
Fett in einem Topf schmelzen. Mehl einrühren und kurz anschwitzen. Brühe und Milch unter Rühren zugießen. Aufkochen, ca. 5 Minuten kochen lassen, mit Salz und Muskat abschmecken
5.
Eine ofenfeste Auflaufform fetten. Hälfte der Kartoffelscheiben hineinlegen, Hälfte Lauchzwiebelstreifen darauflegen, die Hälfte vom Gemüse daraufgeben und Hälfte der Soße darauf verteilen. Restliche Kartoffelscheiben, restliche Lauchzwiebelstreifen Hähnchenscheiben, restliches Gemüse, restliche Soße ebenso schichten
6.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 40 Minuten überbacken. Basilikum waschen, trocken schütteln und Blättchen von den Stielen zupfen. Auflauf herausnehmen und mit Basilikum garnieren
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 570 kcal
  • 2390 kJ
  • 34g Eiweiß
  • 21g Fett
  • 61g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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