Süßkartoffel-Lauch-Lasagne mit Hähnchen

Süßkartoffel-Lauch-Lasagne mit Hähnchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Bund Lauchzwiebeln

300 g Möhren

300 g Knollensellerie

1 Knoblauchzehe

2 Hähnchenfilets

2 EL Öl

Salz

Pfeffer

400 g stückige Tomaten

Zucker

600 g große Süßkartoffeln

30 g Butter oder Margarine

30 g Mehl

300 ml Gemüsebrühe

300 ml fettarme Milch

frisch geriebene Muskatnuss

125 g Mozzarella-Käse

Basilikum zum Garnieren

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Zubereitung

1

Lauchzwiebeln putzen, waschen, trocken schütteln und in ca. 10 cm lange Stücke schneiden. Möhren, Sellerie und Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden

2

Fleisch waschen, trocken tupfen und waagerecht halbieren. Öl in einer Pfanne erhitzen, Filets darin unter Wenden ca. 7 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen

3

Gewürfeltes Gemüse in die Pfanne geben und ca. 3 Minuten braten. Tomaten hinzufügen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker abschmecken. Kartoffeln schälen und der Länge nach in ca. 0,5 cm dünne Scheiben schneiden

4

Fett in einem Topf schmelzen. Mehl einrühren und kurz anschwitzen. Brühe und Milch unter Rühren zugießen. Aufkochen, ca. 5 Minuten kochen lassen, mit Salz und Muskat abschmecken

5

Eine ofenfeste Auflaufform fetten. Hälfte der Kartoffelscheiben hineinlegen, Hälfte Lauchzwiebelstreifen darauflegen, die Hälfte vom Gemüse daraufgeben und Hälfte der Soße darauf verteilen. Restliche Kartoffelscheiben, restliche Lauchzwiebelstreifen Hähnchenscheiben, restliches Gemüse, restliche Soße ebenso schichten

6

Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 40 Minuten überbacken. Basilikum waschen, trocken schütteln und Blättchen von den Stielen zupfen. Auflauf herausnehmen und mit Basilikum garnieren

Nährwerte

Pro Person

  • 570 kcal
  • 34 g Eiweiß
  • 21 g Fett
  • 61 g Kohlenhydrate