Süßkartoffel-Paprika-Pfanne

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Buntes Gemüse trifft würziges Hack: Die Süßkartoffel-Paprika-Pfanne punktet mit frischen Zutaten, deftigem Geschmack und kurzer Zubereitungszeit. So einfach geht Comfort Food!

  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Die besten Süßkartoffel-Rezepte auf einen Blick >>

Süßkartoffel-Paprika-Pfanne - Rezept:

Zutaten

Personen

1 Avocado

1 Limette

Salz

Pfeffer

300 g Süßkartoffel

1 rote Paprika

8 Stiele Basilikum

250 g Kirschtomaten

2 EL Olivenöl

250 g gemischtes Hackfleisch

1 TL gemahlener Kreuzkümmel

150 ml naturtrüber Apfelsaft

Cayennepfeffer

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Zubereitung

1

Avocado halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel herauslösen. Limette halbieren, Saft einer Hälfte auspressen. Die zweite Limettenhälfte erneut halbieren und beiseitestellen. Avocado mit Limettensaft grob zerdrücken. Mit Salz und Pfeffer würzen.

2

Süßkartoffel schälen und würfeln. Paprikaschote putzen, waschen und ebenfalls würfeln. Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Kirschtomaten waschen, abtropfen lassen und halbieren.

3

Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Süßkartoffelwürfel darin bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten anbraten. Hack und Paprika zugeben und weiterbraten, bis das Hackfleisch krümelig ist.

4

Tomaten und Kreuzkümmel zugeben, kurz in der Pfanne schwenken und mit Apfelsaft ablöschen. Ohne Deckel einkochen lassen. Basilikum, bis auf ein paar Blätter, untermischen. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken.

5

Süßkartoffel-Paprika-Pfanne mit übrigen Basilikumblättern, Limetten-Vierteln und Avocado-Dip servieren.

Nährwerte

Pro Portion

  • 1120 kcal
  • 37 g Eiweiß
  • 76 g Fett
  • 72 g Kohlenhydrate