Süßkartoffelpfanne mit Hack und Tortilla-Chips

Zutaten
- 2 Süßkartoffeln (à ca. 350 g)
- Salz
- 1 Dose (425 ml) Kidneybohnen
- 2 Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 3 EL Öl
- 400 g gemischtes Hackfleisch
- Pfeffer
- 1 Dose (425 ml) Kirschtomaten
- 150 ml Gemüsebrühe
- 1 große Avocado (ca. 300 g)
- 2 EL Zitronensaft
- 1 TL Chiliflocken
- 200 g Sour Cream
- 100 g Tortilla Chips mit Käsegeschmack
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Süßkartoffeln schälen und in ca. 2 cm große, ca. 0,5 cm dicke Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten vorgaren. Abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen.
- 2.
- Bohnen in ein Sieb gießen, abspülen und abtropfen lassen. Zwiebeln schälen und grob würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Süßkartoffeln darin unter Wenden ca. 3 Minuten kräftig anbraten. Herausnehmen. 1 EL Öl in die Pfanne geben, Hack darin unter Wenden ca. 1 Minute krümelig braten. Zwiebel und Knoblauch zugeben und unter gelegentlichem Wenden ca. 2 Minuten kräftig braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Tomaten und Bohnen zugeben, Brühe zugießen, aufkochen und bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen.
- 3.
- Avocado halbieren, Kern entfernen. Avocado schälen, Fruchtfleisch in feine Würfel schneiden, mit Zitronensaft mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Süßkartoffeln zum Hack geben und bei kleiner Hitze weitere ca. 3 Minuten mitgaren. Mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken.
- 4.
- Süßkartoffelpfanne anrichten, Sour Creme und Avocado darauf verteilen. Mit etwas Chili bestreuen. Chips auf den Tellern um die Süßkartoffelpfanne herum verteilen.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 920 kcal
- 3860 kJ
- 34 g Eiweiß
- 58 g Fett
- 67 g Kohlenhydrate