Süßkartoffelpfanne mit Hack und Tortilla-Chips
Zutaten
2 Süßkartoffeln (à ca. 350 g)
Salz
1 Dose (425 ml) Kidneybohnen
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
3 EL Öl
400 g gemischtes Hackfleisch
Pfeffer
1 Dose (425 ml) Kirschtomaten
150 ml Gemüsebrühe
1 große Avocado (ca. 300 g)
2 EL Zitronensaft
ca. 1 TL Chiliflocken
200 g Sour Cream
100 g Tortilla Chips mit Käsegeschmack
Zubereitung
Süßkartoffeln schälen und in ca. 2 cm große, ca. 0,5 cm dicke Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten vorgaren. Abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen.
Bohnen in ein Sieb gießen, abspülen und abtropfen lassen. Zwiebeln schälen und grob würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Süßkartoffeln darin unter Wenden ca. 3 Minuten kräftig anbraten. Herausnehmen. 1 EL Öl in die Pfanne geben, Hack darin unter Wenden ca. 1 Minute krümelig braten. Zwiebel und Knoblauch zugeben und unter gelegentlichem Wenden ca. 2 Minuten kräftig braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Tomaten und Bohnen zugeben, Brühe zugießen, aufkochen und bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen.
Avocado halbieren, Kern entfernen. Avocado schälen, Fruchtfleisch in feine Würfel schneiden, mit Zitronensaft mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Süßkartoffeln zum Hack geben und bei kleiner Hitze weitere ca. 3 Minuten mitgaren. Mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken.
Süßkartoffelpfanne anrichten, Sour Creme und Avocado darauf verteilen. Mit etwas Chili bestreuen. Chips auf den Tellern um die Süßkartoffelpfanne herum verteilen.
Nährwerte
Pro Person
- 920 kcal
- 34 g Eiweiß
- 58 g Fett
- 67 g Kohlenhydrate