Süßkartoffelpfanne mit Hack und Tortilla-Chips

Süßkartoffelpfanne mit Hack und Tortilla-Chips Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Süßkartoffeln (à ca. 350 g)

Salz

1 Dose (425 ml) Kidneybohnen

2 Zwiebeln

1 Knoblauchzehe

3 EL Öl

400 g gemischtes Hackfleisch

Pfeffer

1 Dose (425 ml) Kirschtomaten

150 ml Gemüsebrühe

1 große Avocado (ca. 300 g)

2 EL Zitronensaft

ca. 1 TL Chiliflocken

200 g Sour Cream

100 g Tortilla Chips mit Käsegeschmack

Zubereitung

1

Süßkartoffeln schälen und in ca. 2 cm große, ca. 0,5 cm dicke Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten vorgaren. Abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen.

2

Bohnen in ein Sieb gießen, abspülen und abtropfen lassen. Zwiebeln schälen und grob würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Süßkartoffeln darin unter Wenden ca. 3 Minuten kräftig anbraten. Herausnehmen. 1 EL Öl in die Pfanne geben, Hack darin unter Wenden ca. 1 Minute krümelig braten. Zwiebel und Knoblauch zugeben und unter gelegentlichem Wenden ca. 2 Minuten kräftig braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Tomaten und Bohnen zugeben, Brühe zugießen, aufkochen und bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen.

3

Avocado halbieren, Kern entfernen. Avocado schälen, Fruchtfleisch in feine Würfel schneiden, mit Zitronensaft mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Süßkartoffeln zum Hack geben und bei kleiner Hitze weitere ca. 3 Minuten mitgaren. Mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken.

4

Süßkartoffelpfanne anrichten, Sour Creme und Avocado darauf verteilen. Mit etwas Chili bestreuen. Chips auf den Tellern um die Süßkartoffelpfanne herum verteilen.

Nährwerte

Pro Person

  • 920 kcal
  • 34 g Eiweiß
  • 58 g Fett
  • 67 g Kohlenhydrate