Superfood-Salat à la Sansibar

Aus LECKER 7/2017
Superfood-Salat à la Sansibar Rezept

Die Extraportion Vitamin Sea: Avocado, Nüsse, Goji- und Brombeeren mit cremigem Ziegenfrischkäse, Zitronendressing und sommerlicher Meeresbrise

Zutaten

Für Personen
  • 1   Zitrone 
  •     Salz, Pfeffer 
  • 6 EL  Öl (z. B. Avocadoöl) 
  • 2   Minirömersalate 
  • 1   rote Paprikaschote 
  • 300 Kirschtomaten 
  • 250 Brombeeren 
  • 60 gerösteter Nussmix (z. B. Cashews, Pistazien, Macadamias, Mandeln) 
  • 1   große reife Avocado 
  • 150 Ziegenfrischkäsetaler 
  • 30 getrocknete Gojibeeren 
  • 1 Beet  Kresse (z. B. Erbsenkresse) zum Bestreuen 

Zubereitung

30 Minuten
ganz einfach
1.
Zitronensaft und 1⁄2 TL Salz verrühren. Öl unter Rühren nach und nach zugießen. Mit Pfeffer würzen.
2.
Salat putzen, waschen, trocken schleudern und in Streifen schneiden. Paprika putzen, waschen, eventuell häuten und grob würfeln. Tomaten waschen und halbieren. Brombeeren verlesen, eventuell waschen. Nüsse grob hacken. Avocado halbieren, Kern entfernen, das Fruchtfleisch mit einem Löffel in Stückchen aus der Schale lösen.
3.
Ziegenkäse in Stücke zupfen. Mit Avocado, Dressing, Salat, Beeren, Tomaten und Paprika vorsichtig mischen. Mit Gojibeeren, Nüssen und nach Belieben Kresse bestreuen.
4.
...Wie häute ich Paprika? Paprikaviertel mit der Hautseite nach oben auf ein Blech legen, im heißen Backofen bei 220 °C ca. 15–20 Minuten backen, bis die Haut schwarze Blasen wirft. Herausnehmen und mit angefeuch­tetem Küchenpapier belegt abkühlen lassen. Dann die Haut vorsichtig abziehen.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 390 kcal
  • 12g Eiweiß
  • 31g Fett
  • 13g Kohlenhydrate

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