Tarte mit Ananas-Creme

Aus LECKER 01/2024
Tarte mit Ananas-Creme Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Wartezeit:
    180 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

1 kleine Ananas (ungeschält ca. 1,2 kg)

2 Eier (Gr. M)

40 g Speisestärke

50 g + 1 EL Zucker

80 g Butter

1 Packung frischer Quiche- und Tarteteig (300 g, 32 cm Ø; Kühlregal, z. B. Tante Fanny)

140 g Heidelbeer­fruchtaufstrich

100 g Skyr

2 EL gefriergetrocknete Heidelbeeren

Fett für die Form

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Zubereitung

1

Für das Curd Ananas schälen, Strunk entfernen (ergibt ca. 750 g Fruchtfleisch). 600 g Fruchtfleisch klein schneiden, mit Eiern, Stärke und 50 g ­Zucker fein pürieren. In einen Topf umfüllen, unter Rühren kurz aufkochen, dann durch ein Sieb streichen. Butter in Stücken unterrühren und schmelzen lassen.

2

Eine Tarteform (26 cm Ø) mit Lift-off-Boden fetten. Teig entrollen, vom Papier lösen und Form damit auslegen, dabei am Rand andrücken. Mit Fruchtaufstrich bestreichen.

3

Curd darauf verteilen, den Teigrand mit 1 EL Zucker bestreuen. Tarte im heißen Ofen auf unterster Schiene (E-Herd: 190 °C/Umluft: 170 °C) ca. 30 Minuten backen. In der Form auskühlen lassen, dann ca. 2 Stunden kalt stellen.

4

Zum Servieren Skyr glatt rühren. Rest Ananas fein würfeln. Getrocknete Beeren hacken. Tarte mit Skyr bestreichen, mit Ananas und Heidelbeeren bestreuen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 366 kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 10 g Fett
  • 60 g Kohlenhydrate