Tee-Drink mit Tonic auf Eis

Aus kochen & genießen 3/2013
5
(2) 5 Sterne von 5
Tee-Drink mit Tonic auf Eis Rezept

Zutaten

Für Glas
  • 2–3 Blätter  Zitronenmelisse 
  •     Eiswürfel 
  • 1   Zitronenscheibe (bio) 
  • 4 EL  Jasminteesirup zufügen (s. r.) 
  • 4 Teebeutel  Jasmintee 
  • 200 ml  ­Tonic­water 
  • 250 Zucker 

Zubereitung

0 Minuten
leicht
1.
Teesirup, ergibt ca. 800 ml: 3⁄4 l Wasser in einem kleinen Topf aufkochen und kurz abkühlen lassen. 4 Teebeutel grünen Jasmintee zufügen und ca. 6 Minuten ziehen lassen. 250 g Zucker in den Tee geben und unter Rühren erhitzen, bis sich der Zucker gelöst hat.
2.
Tee aufkochen und 6–8 Minuten köcheln. Zum Aufbewahren noch heiß in eine vorbereitete Flasche abfüllen, verschließen und auskühlen lassen. Der Sirup hält sich im Kühlschrank ca. 3 Wochen.
3.
Zitronenmelisse waschen und trocken tupfen. Melisse, Eiswürfel und Zitronenscheibe in ein Glas geben. Jasminteesirup zufügen. Mit kühlem ­Tonic­water auffüllen und servieren.
Rezept bewerten:

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved