Tee-Drink mit Tonic auf Eis

Tee-Drink mit Tonic auf Eis Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    0 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Glas

2–3 Blätter Zitronenmelisse

3 Eiswürfel

1 Zitronenscheibe (bio)

4 EL Jasminteesirup zufügen (s. r.)

4 Teebeutel Jasmintee

200 ml ­Tonic­water

250 g Zucker

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Zubereitung

1

Teesirup, ergibt ca. 800 ml: 3⁄4 l Wasser in einem kleinen Topf aufkochen und kurz abkühlen lassen. 4 Teebeutel grünen Jasmintee zufügen und ca. 6 Minuten ziehen lassen. 250 g Zucker in den Tee geben und unter Rühren erhitzen, bis sich der Zucker gelöst hat.

2

Tee aufkochen und 6–8 Minuten köcheln. Zum Aufbewahren noch heiß in eine vorbereitete Flasche abfüllen, verschließen und auskühlen lassen. Der Sirup hält sich im Kühlschrank ca. 3 Wochen.

3

Zitronenmelisse waschen und trocken tupfen. Melisse, Eiswürfel und Zitronenscheibe in ein Glas geben. Jasminteesirup zufügen. Mit kühlem ­Tonic­water auffüllen und servieren.

Aus kochen & genießen 3/2013