Tee-Drink mit Tonic auf Eis

Aus kochen & genießen 3/2013
2.8
(5) 2.8 Sterne von 5

Zutaten

Für  Glas
  • 2–3 Blätter   Zitronenmelisse  
  •     Eiswürfel  
  • 1   Zitronenscheibe (bio) 
  • 4 EL   Jasminteesirup zufügen (s. r.) 
  • 4 Teebeutel   Jasmintee  
  • 200 ml   ­Tonic­water  
  • 250 g   Zucker  

Zubereitung

0 Minuten
leicht
1.
Teesirup, ergibt ca. 800 ml: 3⁄4 l Wasser in einem kleinen Topf aufkochen und kurz abkühlen lassen. 4 Teebeutel grünen Jasmintee zufügen und ca. 6 Minuten ziehen lassen. 250 g Zucker in den Tee geben und unter Rühren erhitzen, bis sich der Zucker gelöst hat.
2.
Tee aufkochen und 6–8 Minuten köcheln. Zum Aufbewahren noch heiß in eine vorbereitete Flasche abfüllen, verschließen und auskühlen lassen. Der Sirup hält sich im Kühlschrank ca. 3 Wochen.
3.
Zitronenmelisse waschen und trocken tupfen. Melisse, Eiswürfel und Zitronenscheibe in ein Glas geben. Jasminteesirup zufügen. Mit kühlem ­Tonic­water auffüllen und servieren.
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