Thunfisch-Frischkäse-Dip

3.666665
(24) 3.7 Sterne von 5
Thunfisch-Frischkäse-Dip F8848401

Neuer Dip zum Grillen gefällig? Mit cremigem Frischkäse und ein bisschen Liebe ist unser Thunfisch-Dip schnell gemacht und geht in Kombination mit Baguette auch als Abendessen durch.

Thunfisch-Dip - Rezept mit Frischkäse

Herrlich cremig wird's in unserem Rezept für Thunfisch-Dip durch den Frischkäse, der für viele Dips genau die passende Grundlage ist. Ob als Dip zum Grillen, zu Fondue- oder Raclette oder als Partydip, der mit Chili und Limette veredelte Aufstrich kommt auf krossem Brot immer ganz groß heraus.

Auch toll als Brotaufstrich!

Was auf Partys auf Baguette so gut schmeckt, ist auch beim Frühstück oder Abendbrot nicht von der Stulle zu stoßen! Als herzhafter Brotaufstrich schmeckt der Thunfisch-Dip schlichtweg köstlich und lässt sich mit Zutaten wie Erbsen, Paprika, Walnüssen oder Kapern immer wieder neu variieren.

Zutaten

Für Personen
  • 1   Bio-Limette 
  • 1 Bund (klein)  Lauchzwiebeln 
  • 1   Chilischote (mild) 
  • 200 Thunfisch im eigenen Saft 
  • 175 Doppelrahm-Frischkäse 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 200 Baguette-Brot 

Zubereitung

15 Minuten
leicht
1.
Limette heiß waschen, trocken reiben und Schale fein abreiben. Limette halbieren und Saft auspressen. Lauchzwiebeln putzen, waschen, abtropfen lassen und in feine Ringe schneiden. Chili putzen, der Länge nach aufschneiden, waschen und Kerne entfernen. Schote klein schneiden. Thunfisch abtropfen lassen.
2.
Frischkäse, Thunfisch, Hälfte der Chilischote und der Lauchzwiebeln, Limettenschale und 1–2 EL Limettensaft mit dem Pürierstab fein mixen. Mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken. Dip in einem Schälchen anrichten und mit übrigen Lauchzwiebeln und Chili bestreuen. Brot in Scheiben schneiden und zum Thunfisch-Dip reichen.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 320 kcal
  • 1340 kJ
  • 18g Eiweiß
  • 12g Fett
  • 33g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved