Tiramisù Con Gelato

Aus LECKER 6/2022
Tiramisù Con Gelato Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Blitzdessert auf Italienisch: eine Kugel Tiramisu-Eis auf eine Butterwaffel setzen, mit gezuckertem Eischnee ummanteln und abflämmen. Finito!

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    15 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

250 g Erdbeeren

1 EL Zucker

+ 100 g Zucker

1 TL Balsamico-Essig

2 frische Eiweiß (Gr. M)

1 TL Zitronensaft

4 Kugeln Tiramisu-Eis (à ca. 70 g)

1 - 2 TL Kakao

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Erdbeeren waschen, putzen, würfeln. Mit 1 EL Zucker und Balsamico-Essig mischen.

2

Eiweiß steif schlagen, dabei 100 g Zucker einrieseln lassen. Weiterschlagen, bis die Masse glänzt, Zitronensaft unterrühren.

3

Eiskugeln auf die Waffeln setzen. Eischneemasse mit einem Löffel oder einer kleinen Palette locker darumstreichen. Sofort mit dem Küchengasbrenner abflämmen. Mit Kakao bestäuben. Mit marinierten Erdbeeren servieren.

Nährwerte

Pro Portion

  • 279 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 7 g Fett
  • 47 g Kohlenhydrate