Tiramisu vier mal anders: Mit Löffelbiskuits, Mango und Kokoschips
Zutaten
4 EL Kokosraspel
200 ml Espresso
2 EL Zucker
75 g Zucker
2 EL Kaffeelikör
500 g Mascarpone
500 g Magerquark
2 Mangos
200 g Löffelbiskuits
geröstete Kokoschips und Melisse zum Verzieren
Kakaopulver zum Bestäuben
Zubereitung
Kokosraspel in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen und auskühlen lassen. Espresso, 2 EL Zucker, Kaffeelikör verrühren und abkühlen lassen. Mascarpone, Quark, Kokosraspel und 75 g Zucker verrühren. Mangos vom Stein schneiden. Fruchtfleisch schälen und, bis auf etwas zum Verzieren, in Scheiben schneiden. Boden einer rechteckigen Form (ca. 15 x 30 cm) mit der Hälfte der Löffelbiskuits auslegen, mit der Hälfte des Espressos beträufeln und ca. 1/4 der Creme daraufstreichen. Mit Mango belegen, nochmals mit 1/4 der Creme bestreichen und mit Rest Löffelbiskuits belegen. Löffelbiskuits mit Espresso beträufeln und mit Rest Creme bestreichen. Ca. 3 Stunden kalt stellen. Übrige Mango in Scheiben oder Spalten schneiden. Tiramisu mit Kakao bestäuben, in Stücke schneiden und anrichten. Mit Melisse, Kokoschips und Mango verzieren
Bei 10 Personen:
Wartezeit ca. 3 Stunden
Nährwerte
Pro Person
- 410 kcal
- 11 g Eiweiß
- 25 g Fett
- 32 g Kohlenhydrate