Tiramisu vier mal anders: Mit Löffelbiskuits, Mango und Kokoschips

Tiramisu vier mal anders: Mit Löffelbiskuits, Mango und Kokoschips Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 EL Kokosraspel

200 ml Espresso

2 EL Zucker

75 g Zucker

2 EL Kaffeelikör

500 g Mascarpone

500 g Magerquark

2 Mangos

200 g Löffelbiskuits

geröstete Kokoschips und Melisse zum Verzieren

Kakaopulver zum Bestäuben

Zubereitung

1

Kokosraspel in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen und auskühlen lassen. Espresso, 2 EL Zucker, Kaffeelikör verrühren und abkühlen lassen. Mascarpone, Quark, Kokosraspel und 75 g Zucker verrühren. Mangos vom Stein schneiden. Fruchtfleisch schälen und, bis auf etwas zum Verzieren, in Scheiben schneiden. Boden einer rechteckigen Form (ca. 15 x 30 cm) mit der Hälfte der Löffelbiskuits auslegen, mit der Hälfte des Espressos beträufeln und ca. 1/4 der Creme daraufstreichen. Mit Mango belegen, nochmals mit 1/4 der Creme bestreichen und mit Rest Löffelbiskuits belegen. Löffelbiskuits mit Espresso beträufeln und mit Rest Creme bestreichen. Ca. 3 Stunden kalt stellen. Übrige Mango in Scheiben oder Spalten schneiden. Tiramisu mit Kakao bestäuben, in Stücke schneiden und anrichten. Mit Melisse, Kokoschips und Mango verzieren

2

Bei 10 Personen:

3

Wartezeit ca. 3 Stunden

Nährwerte

Pro Person

  • 410 kcal
  • 11 g Eiweiß
  • 25 g Fett
  • 32 g Kohlenhydrate