close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Toastmuffins mit Käse-Schinken-Füllung

4.03158
(95) 4 Sterne von 5

Garantiert als erstes auf dem Buffet vergriffen: Von diesen Toastmuffins kann kein Gast die Finger lassen!

Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Stück
  • 12   ganz frische Scheiben (à ca. 45 g) Sandwich-Toast  
  • 1   kleine Zwiebel  
  • 1 EL   Öl  
  • 50 g   Schinkenwürfel  
  • 50 g   mittelalter Goudakäse  
  • 3   Eier (Größe M) 
  • 200 ml   Milch  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  •     Petersilie zum Garnieren 
  •     Fett für die Mulden 

Zubereitung

30 Minuten
ganz einfach
1.
Aus jeder Toastscheibe einen großen Kreis (à ca. 9 cm Ø) ausstechen. Kreise mit einer Kuchenrolle flach rollen. Mulden eines Muffinbleches fetten und mit den Toastscheiben auslegen.
2.
Zwiebel schälen und fein würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel darin 2–3 Minuten anbraten, Schinkenwürfel zugeben und ca. 2 Minuten weiterbraten. Schinken-Mix in die Toastmulden verteilen.
3.
Käse reiben. Eier und Milch verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Eiermilch in die Mulden füllen und mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 20 Minuten goldbraun backen.
4.
Muffins aus dem Ofen nehmen und aus den Mulden lösen. Vor dem Servieren mit Petersilie bestreuen. Lauwarm oder kalt servieren.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 140 kcal
  • 580 kJ
  • 7 g Eiweiß
  • 5 g Fett
  • 16 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Triemer, Isabell

Video-Tipp

Copyright 2022 LECKER.de. All rights reserved