Tofu-Dreiecke auf fruchtig-nussigem Feldsalat

Aus LECKER 12/2023
Tofu-Dreiecke Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Leichtes Mittagessen mit doppelt Protein: Der fruchtig-leichte Linsensalat mit würzigen Tofu-Ecken bringt dich energiegeladen durch die zweite Tageshälfte.

Vegan
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

200 g Berglinsen

800 ml Gemüsebrühe

1 Mango

1 Zwiebel

1 Möhre

6 EL Balsamico-Essig

1 TL mittelscharfer Senf

Salz, Pfeffer

8 EL Olivenöl

200 g Räuchertofu

4 EL Sojasoße

2 EL Agavendicksaft

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Zubereitung

1

Linsen in der Gemüsebrühe ca. 25 Minuten garen. Inzwischen Mango und Zwiebel schälen, fein würfeln. Möhre schälen, in Stifte schneiden. Essig und Senf ver­rühren, mit Salz und Pfeffer würzen. 6 EL Öl unterschlagen. Mango, Zwiebel, Möhre und Vinaigrette mischen.

2

Linsen abgießen, abkühlen lassen. Salat waschen.

3

Tofu in Dreiecke schneiden. In 2 EL heißem Öl pro Seite 1–2 Minuten braten. Soja­soße und Agavendicksaft zugeben, kurz schwenken. Salat und Linsen unter den Mango-Mix heben. Mit gebratenem Tofu anrichten.

Nährwerte

Pro Portion

  • 527 kcal
  • 19 g Eiweiß
  • 28 g Fett
  • 49 g Kohlenhydrate
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