Tomaten-Gurken-Carpaccio

0
(0) 0 Sterne von 5
Tomaten-Gurken-Carpaccio Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1/2   Salatgurke (250 g) 
  • 8   Tomaten 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 1 Packung (125 g)  Mozzarella 
  • 1   Topf Basilikum 
  • 2 EL  Weißweinessig 
  • 2 EL  Balsamessig 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     Zucker 
  • 2 EL  Öl 
  •     bunter Pfeffer 

Zubereitung

25 Minuten
leicht
1.
Gurke und Tomaten putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Mozzarella abtropfen lassan und in kleine Würfel schneiden. Basilikum waschen, trocken tupfen, einige Blätter zum Garnieren zur Seite legen, restliche Blätter in Streifen schneiden.
2.
Essig verrühren, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Öl darunter schlagen. Mozzarella und Knoblauch vermengen und die Marinade darübergießen. Gurken- und Tomatenscheiben auf vier Tellern anrichten. Die Mozzarellawürfel mit der Marinade darauf verteilen.
3.
Basilikum auf den Käse streuen und mit den Basilikumblättern garnieren. Etwas bunten Pfeffer über das Gemüse streuen. Dazu schmeckt Baguette.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 160 kcal
  • 670 kJ
  • 7 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 4 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Neckermann

Copyright 2020 LECKER.de. All rights reserved