Tomaten-Gurken-Carpaccio
Zutaten
½ Salatgurke
8 Tomaten
1 Knoblauchzehe
1 Packung (125 g) Mozzarella
1 Topf Basilikum
2 EL Weißweinessig
2 EL Balsamessig
Salz
Pfeffer
Zucker
2 EL Öl
bunter Pfeffer zum Bestreuen
Zubereitung
Gurke und Tomaten putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Mozzarella abtropfen lassan und in kleine Würfel schneiden. Basilikum waschen, trocken tupfen, einige Blätter zum Garnieren zur Seite legen, restliche Blätter in Streifen schneiden.
Essig verrühren, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Öl darunter schlagen. Mozzarella und Knoblauch vermengen und die Marinade darübergießen. Gurken- und Tomatenscheiben auf vier Tellern anrichten. Die Mozzarellawürfel mit der Marinade darauf verteilen.
Basilikum auf den Käse streuen und mit den Basilikumblättern garnieren. Etwas bunten Pfeffer über das Gemüse streuen. Dazu schmeckt Baguette.
Nährwerte
Pro Person
- 160 kcal
- 7 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 4 g Kohlenhydrate