Tomatenconsomme mit knusprigen Tortilla-Schnecken

Aus kochen & genießen 30/2011
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Tomatenconsomme mit knusprigen Tortilla-Schnecken Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 750 reife Tomaten 
  • 2   Zwiebeln 
  • 4–5 Stiel(e)  Basilikum 
  • 1 EL  + 1 TL Olivenöl 
  • 1/2 TL  Tomatenmark 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     Zucker 
  • 50 Goudakäse 
  • 1   Weizen-Tortillafladen 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Tomaten waschen, Strunk entfernen und, bis auf 1 Tomate, klein schneiden. Zwiebeln schälen und klein schneiden. Basilikum waschen, trocken schütteln. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln darin 1–2 Minuten andünsten, dann Tomatenmark einrühren. Tomatenstücke und 2 Basilikumstiele zugeben. Mit 800 ml Wasser auffüllen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Suppe ca. 30 Minuten bei schwacher Hitze sieden lassen
2.
1 Tomate vierteln und entkernen. Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Suppe durch ein Passiertuch in einen Topf passieren. Tomatenstücke zur Suppe geben, aufkochen, mit Salz, Pfeffer und evtl. etwas Zucker abschmecken
3.
Käse reiben. Tortilla in der Pfanne oder Mikrowelle etwas erwärmen und mit Käse bestreuen. Tortilla aufrollen und in Schnecken schneiden. 1 TL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Tortilla–Schnecken darin unter Wenden 2–3 Minuten braten
4.
Suppe und Tortilla-Schnecken in tiefen Tellern anrichten und mit Basilikumblättchen garnieren
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 130 kcal
  • 540 kJ
  • 6g Eiweiß
  • 8g Fett
  • 8g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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