Tomatenconsomme mit knusprigen Tortilla-Schnecken
Aus kochen & genießen 30/2011

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Zutaten
- 750 g reife Tomaten
- 2 Zwiebeln
- 4–5 Stiel(e) Basilikum
- 1 EL + 1 TL Olivenöl
- 1/2 TL Tomatenmark
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
- 50 g Goudakäse
- 1 Weizen-Tortillafladen
Zubereitung
50 Minuten
leicht
- 1.
- Tomaten waschen, Strunk entfernen und, bis auf 1 Tomate, klein schneiden. Zwiebeln schälen und klein schneiden. Basilikum waschen, trocken schütteln. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln darin 1–2 Minuten andünsten, dann Tomatenmark einrühren. Tomatenstücke und 2 Basilikumstiele zugeben. Mit 800 ml Wasser auffüllen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Suppe ca. 30 Minuten bei schwacher Hitze sieden lassen
- 2.
- 1 Tomate vierteln und entkernen. Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Suppe durch ein Passiertuch in einen Topf passieren. Tomatenstücke zur Suppe geben, aufkochen, mit Salz, Pfeffer und evtl. etwas Zucker abschmecken
- 3.
- Käse reiben. Tortilla in der Pfanne oder Mikrowelle etwas erwärmen und mit Käse bestreuen. Tortilla aufrollen und in Schnecken schneiden. 1 TL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Tortilla–Schnecken darin unter Wenden 2–3 Minuten braten
- 4.
- Suppe und Tortilla-Schnecken in tiefen Tellern anrichten und mit Basilikumblättchen garnieren
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 130 kcal
- 540 kJ
- 6 g Eiweiß
- 8 g Fett
- 8 g Kohlenhydrate
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Foto: Bonanni, Florian