Tortellini-Auflauf

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Tortellini-Auflauf Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 400 Tomaten 
  • 300 Möhren 
  • 3   mittelgroße Zwiebeln 
  • 2-3   Knoblauchzehen 
  • 2-3 EL  Öl 
  • 750 gemischtes Hackfleisch 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1 EL  getrockneter Oregano 
  • 2 gehäufte EL  Mehl 
  • 1/4 trockener Weißwein 
  • 300 Schlagsahne 
  • 3 TL  Instant-Gemüsebrühe 
  • 5 Packungen (à 250 g)  Tortellini aus dem Kühlregal 
  • 150 Gorgonzola (oder Blauschimmelkäse) 
  • 2 Packungen (à 125 g)  Mozzarella Käse 
  • 75-100 geriebener Parmesankäse 
  •     frischer Oregano 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Tomaten waschen und abtropfen lassen. Möhren putzen, waschen. Tomaten und Möhren in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln würfeln, Knoblauch durch eine Knoblauchpresse drücken. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Hack darin kräftig krümelig anbraten. Zwiebeln und Knoblauch zufügen, kurz andünsten und mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. Mit Mehl bestäuben und anschwitzen. Wein, 3/4 Liter Wasser und Sahne angießen, aufkochen und Brühe einrühren. Tomaten und Möhren zufügen. Unter gelegentlichem Rühren ca. 5 Minuten köcheln. Einen großen Topf mit Wasser aufkochen, Salz und Tortellini zufügen und ca. 4 Minuten ziehen lassen. Tortellini auf ein großes Sieb geben und abtropfen lassen. Gorgonzola in Stücke schneiden, in die Hacksoße geben und unter Rühren darin schmelzen. Soße nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Tortellini und Soße im Wechsel in eine große Auflaufform schichten und mit einer Schicht Soße abschließen. Mozzarella abtropfen lassen und grob würfeln. Auflauf erst mit Parmesan, dann mit Mozzarella bestreuen. Im vorgeheizten Backofen, untere Schiene (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 30-40 Minuten backen. Mit frischem Oregano garnieren
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Ernährungsinfo

9 Personen ca. :
  • 730 kcal
  • 3060 kJ
  • 39g Eiweiß
  • 40g Fett
  • 49g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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