Tortellini-Salat mit Schafskäse

Zutaten
- 250 g getrocknete weiße
- oder bunte Tortellini
- Salz, weißer Pfeffer
- 1 Bund Lauchzwiebeln
- 1 kleine rote und gelbe
- Paprikaschote
- 1 Tomate
- 1/2 kleiner Römersalat
- 1-2 Knoblauchzehen
- 1 Dose(n) (425 ml) geschälte
- Tomaten
- 5-6 EL Weißwein-Essig
- Edelsüß-Paprika
- Zucker
- 4 EL Öl
- 200 g Schafskäse oder Feta
- Petersilie
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- Tortellini in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Abgießen, abschrecken und abkühlen lassen
- 2.
- Lauchzwiebeln putzen, waschen, in feine Ringe schneiden. Paprika und Tomate putzen, waschen, entkernen und würfeln. Salat putzen, waschen und in Streifen schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken
- 3.
- Dosentomaten abtropfen, Saft dabei auffangen. Saft und Essig verrühren. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und Zucker abschmecken. Öl darunterschlagen. Dosentomaten hacken und unter die Marinade rühren
- 4.
- Salatzutaten und Marinade mischen, durchziehen lassen. Vor dem Servieren Käse zerbröseln und darüberstreuen. Evtl. mit Petersilie garnieren
- 5.
- Getränk: kühler Weißwein
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 530 kcal
- 2220 kJ
- 22 g Eiweiß
- 27 g Fett
- 46 g Kohlenhydrate