Tortellini-Salat mit Schafskäse

Tortellini-Salat mit Schafskäse Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 250 getrocknete weiße 
  •     oder bunte Tortellini 
  •     Salz, weißer Pfeffer 
  • 1 Bund  Lauchzwiebeln 
  • 1   kleine rote und gelbe 
  •     Paprikaschote 
  • 1   Tomate 
  • 1/2   kleiner Römersalat 
  • 1-2   Knoblauchzehen 
  • 1 Dose(n) (425 ml)  geschälte 
  •     Tomaten 
  • 5-6 EL  Weißwein-Essig 
  •     Edelsüß-Paprika 
  •     Zucker 
  • 4 EL  Öl 
  • 200 Schafskäse oder Feta 
  •     Petersilie 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Tortellini in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Abgießen, abschrecken und abkühlen lassen
2.
Lauchzwiebeln putzen, waschen, in feine Ringe schneiden. Paprika und Tomate putzen, waschen, entkernen und würfeln. Salat putzen, waschen und in Streifen schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken
3.
Dosentomaten abtropfen, Saft dabei auffangen. Saft und Essig verrühren. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und Zucker abschmecken. Öl darunterschlagen. Dosentomaten hacken und unter die Marinade rühren
4.
Salatzutaten und Marinade mischen, durchziehen lassen. Vor dem Servieren Käse zerbröseln und darüberstreuen. Evtl. mit Petersilie garnieren
5.
Getränk: kühler Weißwein

Ernährungsinfo

5 Personen ca. :
  • 530 kcal
  • 2220 kJ
  • 22g Eiweiß
  • 27g Fett
  • 46g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved